2010

bFirstDataКомпания First Data Lietuva расширила использование клиринговой системы TranzWare Interchange (TWI) в собственном процессинговом центре, который на протяжении уже восьми лет является крупнейшим на территории Литвы.

Особенностью этого проекта стала полная интеграция TranzWare Interchange с процессинговым решением от стороннего производителя и использование системы, прежде всего, для конвертации форматов клирингового взаимодействия существующего процессингового центра с международными платежными системами. Так, в рамках реализации данного проекта специалистами Compass Plus были поддержаны клиринговые и авторизационные форматы системы TransMaster, используемой в качестве процессингового решения, чем обеспечена возможность «прямого» взаимодействия с международными платежными системами Visa и MasterCard. TranzWare Interchange конвертирует клиринговые файлы из оригинальных форматов BASE II (Visa) и IPM (MasterCard) во внутренний формат TransMaster и обратно, что позволяет обеспечить полную автоматизированную обработку операций по clearing/settlement, включая полный цикл диспутов, а также поддержку MC SAFE-транзакций.

Также TranzWare Interchange используется для маршрутизации клиринговых потоков и конвертации форматов клиринговых файлов для обслуживаемых процессором финансовых институтов.

Кроме того, в First Data Lietuva активно используют диспутную подсистему программного продукта TranzWare Interchange и систему генерации отчетов, что значительно упрощает процесс взаимодействия с международными платежными системами, а также облегчает аналитическую работу по ведению бухгалтерского учета.

Марина Федорова, непосредственный куратор проекта со стороны First Data Lietuva, охарактеризовала результаты внедрения TranzWare Interchange следующим образом:

«Внедрение данного решения в нашу схему процессинга позволило значительно оптимизировать ресурсы и улучшить качество услуг, предоставляемых клиентам First Data Lietuva, за счет автоматизации процессов, а также стабильного функционирования и расширения возможностей системы. TranzWare Interchange оказался очень «гибким» продуктом и позволил нашим специалистам самостоятельно разрабатывать различные решения, необходимые для реализации локальных задач. Поддержка, оказываемая персоналом Compass Plus, отличается оперативностью и высоким профессионализмом. Широкие возможности, а также современная технологичная платформа TranzWare Interchange делают данный продукт максимально перспективным с точки зрения его дальнейшего развития и применения в сфере мультибанковских расчетов, клиринга и ведения диспутов».

First Data Lietuva является структурным подразделением крупнейшей североамериканской международной корпорации First Data, предоставляющей процессинговые услуги по всему миру. На сегодняшний день группа First Data насчитывает более восьми тысяч сотрудников в 27 странах Европы, Африки, Ближнего Востока и 25 центрах Латинской Америки, Канады, Азиатско-Тихоокеанского региона. Также, First Data – это крупнейший процессор интернет-транзакций, обслуживающий в общей сложности более 4 миллионов торговых точек по всему миру.
www.firstdata.lt