tranzaxisCompass Plus представляет первую в своем роде специализированную программную платформу для разработки и сопровождения процессинговых, розничных банковских и других систем и приложений предметной области, связанной с автоматизацией розничной банковской деятельности.

Узнать больше...

Главная Пресс-Центр Новости 2010 Капитал Банк завершил сертификацию платежного шлюза TranzWare Payment Gateway

bKapitalКапитал Банк (Азербайджан) успешно завершил сертификацию платежного шлюза TranzWare Payment Gateway (в т.ч. и эквайрингового приложения Merchant Plug-In) программного продукта TranzWare e-Commerce компании «Compass Plus» в платежных системах VISA и MasterCard. Данный проект направлен на повышение безопасности расчетов в сети Интернет. Теперь все транзакции, выполняемые в подключенных к платежному шлюзу банка интернет-магазинах, могут обрабатываться с использованием технологии 3-D Secure. Такая технология предусматривает проверку дополнительного пароля для идентификации держателя карты и соответственно снижает риск возможных мошеннических действий, как для покупателей, так и для интернет-торговцев.

Все это стало возможным, благодаря запуску в банке собственного процессингового центра, построенного также на базе программных продуктов семейства TranzWare компании Compass Plus.

Капитал Банк изначально уделял серьезное внимание развитию безопасных сервисов для дистанционного обслуживания своих клиентов. В ближайшее время банк так же планирует завершить сертификацию и издательского приложения (Access Control Server) программного продукта TranzWare e-Commerce в платежных системах VISA и MasterCard, что позволит предоставлять возможность выполнения покупок в Интернете с использованием технологии 3-D Secure уже и по собственным картам. Для этого, клиенту банка необходимо будет лишь зарегистрироваться в системе и получить дополнительный пароль для расчетов в сети Интернет.

Капитал Банк, будучи правопреемником Сберегательного Банка, насчитывает более 100 лет своей коммерческой деятельности. В 2005 году банк был приватизирован и стал крупнейшим частным банком Азербайджана. В настоящее время Капитал Банк имеет самую крупную филиальную сеть в республике (около 100 филиалов) и реализует проект по выплате государственных пенсий и пособий в Азербайджане. Запуск собственного процессингового центра состоялся в мае 2009 года. Особенностью проекта стала масштабная единовременная миграция всей эмиссии (порядка 2 миллионов карт) и эквайринговой сети банка (около 300 ATM и 1,000 POS) с хоста предыдущего процессора. В настоящее время Капитал Банк эксплуатирует широкий набор программных продуктов семейства TranzWare: TranzWare Online, TranzWare Card Management System, TranzWare Card Factory, TranzWare Fraud Analyzer и TranzWare e-Commerce; имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard и активно развивает собственные агентские программы.
www.kapitalbank.az