2010

bTemirВ феврале 2010 года АО «Темiрбанк» (Казахстан) объявил о начале эмиссии и обслуживания банковских карт MasterCard. Процессинговый центр АО «Темiрбанк» успешно прошел ряд сертификаций в платежной системе MasterCard, в том числе по программе EMV. Это позволило банку начать работу в платежной системе сразу с выпуска и обслуживания микропроцессорных карт, обеспечивающих более высокий уровень безопасности платежей по сравнению с картами с магнитной полосой.

Сотрудничество АО «Темiрбанк» и компании Compass Plus началось в 2006 году, когда была принята стратегия развития банка с акцентом на розничный бизнес. Частью этой стратегии стало создание собственного процессингового центра, в качестве решения для которого была выбрана платформа TranzWare. Полнофункциональный процессинговый центр АО «Темiрбанк» включает в себя ключевые программные продукты Compass Plus: фронт-офисную систему TranzWare Online, карточный бэк-офис TranzWare Card Management System, систему персонализации TranzWare Card Factory.

С самого начала распространения глобальных чиповых технологий задача поддержки спецификаций EMV находилась в фокусе внимания разработчиков Compass Plus. Стандарты и процедуры, связанные с обслуживанием EMV-карт, были органично поддержаны в линейке продуктов TranzWare. На сегодняшний день поддерживается широкий спектр спецификаций VSDC и M/Chip, включая такие опции, как предавторизованный дебет, бесконтактные платежи, многофакторная аутентификация DPA/CAP.

«Специалисты Compass Plus оказывают квалифицированную поддержку при прохождении сертификаций в платежных системах, - говорит Роман Каиргельдин, начальник Управления карточных технологий АО «Темiрбанк» - и такая поддержка является существенной частью нашего сотрудничества. Продукты TranzWare позволяют достигать большой степени гибкости в настройках и интеграционных процессах с различными системами, что обеспечивает нам необходимый функционал, а также позволяет планировать технологическое развитие на базе апробированных решений».

АО "Темiрбанк" основан в 1992 году, головной офис расположен в городе Алматы (Казахстан). Банк является участником платежных систем VISA Int. и MasterCard, обладает обширной сетью обслуживания клиентов: 21 филиал, VIP-центр, 341 банкомат; 115 пунктов выдачи наличных денег; 100 информационно-платежных терминалов. Темiрбанк активно развивает инновационные продукты, среди которых: интернет-банк, мобильный банк, карта с возможностью депозита, информационно-платежные терминалы.
www.temirbank.kz