2009

nep08Агентство экономических новостей «НЭП 08 Ежедневные экономические вести» опубликовало своё исследование, по результатам которого Уральский Банк Реконструкции и Развития (с «Телебанком» разработки Compass Plus) занял второе место в списке наиболее удобных и продвинутых финансово-экономических институтов, работающих на рынке Уральского региона и предоставляющих своим клиентам услуги Интернет-банкинга.

Исследование проводилось путем анализа представленных в Интернет-форумах мнений экспертов, а также на основе личных бесед с представителями банков. Результаты исследования представлены на официальном сайте «НЭП 08 Ежедневные экономические вести» в разделе «Интернет-банкинг на Урале» .

На первое место среди характеристик, определяющих уровень качества системы дистанционного обслуживания клиентов, многие эксперты поставили гибкость программного продукта. При этом под гибкостью понималась как способность удовлетворять самые разнообразные нужды клиентов банка, так и возможность для банка вносить изменения в сам программный продукт в соответствии с ситуацией на рынке.

Первое место в данном рейтинге занял Банк24.ру с системой Интернет-банкинга их собственной разработки, которая полностью интегрирована с банковской системой и процессинговой системой TranzWare, предоставляя клиентам широчайший набор сервисов по управлению всеми банковскими продуктами в режиме реального времени.

Стоит особо отметить, что Интернет-банк TranzWare eBank компании Compass Plus, эксплуатируемый «серебряным призером» этого рейтинга - Уральким Банком Реконструкции и Развития, опередил в числе прочих систему Альфа-Клик, позиционируемую как лучший Интернет-банк России, а также продукт компании BSS, которая специализируется на системах для дистанционного банковского обслуживания.

«Особо хочется отметить низкую стоимость платежей внешним контрагентам, наличие SMS-банка, который позволяет управлять своим счетом: платить по шаблонам созданным в Телебанке, смотреть состояние счета и т.д., – говорят в пресс-службе УБРиР. – Также у частных клиентов имеется возможность планирования и редактирования периодичности совершения платежей и переводов».

На сегодняшний день продукт TranzWare eBank компании Compass Plus эксплуатируется в следующих российских банках: АФ Банк, Банк «Кольцо Урала», Кредит Урал Банк, Липецккомбанк, Меткомбанк, Московский Индустриальный Банк, НОМОС Банк, Банк «Приморье», СИАБ, СМП Банк, Собинбанк, Банк «Финсервис», Банк «Транспортный», Уральский Банк Реконструкции и Развития, УралТрансБанк, Банк «Центр-инвест». Программный продукт используется не только российскими банками, но и клиентами компании Compass Plus в СНГ, Азии и Африки.

В настоящее время несколько российских банков ведут проекты по внедрению новой версии TranzWare eBank 5.0, которая отличается принципиально новым подходом к интерфейсу, который отделен от внутренней логики системы и использует идеологию виджетов. Эта версия даст банкам широчайшие возможности по внесению изменений в продукт и адаптации его к собственным уникальным бизнес-требованиям. Возможность подстраивать Интернет-банк «под себя» появится и у конечных пользователей.

Об информационном ресурсе «НЭП 08 Ежедневные экономические вести»: Агентство экономических новостей «НЭП 08 Ежедневные экономические вести» – Интернет-СМИ, специализирующееся на деловых и экономических новостях Среднего Урала.