Главная Пресс-Центр Новости 2009 Компания «Compass Plus» завершила тестирование модуля безопасности

bCompassPlusКомпания «Compass Plus» завершила тестирование эксплуатации аппаратного модуля безопасности SafeNet ProtectHost EFT (PH EFT) с системой TranzWare Online. Разработанная компанией «Compass Plus» система TranzWare Online обеспечивает работу полнофункционального фронт-офиса процессингового центра, интегрируя все каналы обслуживания клиентов (ATM, киоски, POS, интернет, телефонный и мобильный банкинг и т.п.) и реализуя интерфейсы к широкому кругу банковских систем.

SafeNet ProtectHost EFT (PH EFT)– автономный аппаратный модуль безопасности (HSM) производства компании «SafeNet» и предоставленный для тестирования официальным дистрибутором в России компанией «DS Technologies». Данный модуль создан для платежной системы электронного перевода средств (EFT) в сфере розничной торговли для обработки операций кредитования, дебетования, микропроцессорных карт и Интернет-приложений и служит для специальной криптографической обработки, хранения и генерации ключей, а также генерации и верификации PIN-кода.

За время тестирования SafeNet ProtectHost EFT с TranzWare Online были отмечены следующие функциональные возможности:

• способность обеспечить управление DES, Triple-DES, RSA и HMAC ключами,
  • обработка PIN кодов,
  • аутентификация сообщений (MAC) в банкоматных и POS-терминальных сетях,
  • генерация и проверка электронной подписи, в том числе поддерживаются формат ключа VeriFone/GISKE key block и схема управления ключами DUKPT.
  • интегрированный с модулем PH EFT продукт TranzWare Online поддерживает авторизацию транзакций по магнитной полосе (Visa CVV, MasterCard CVC, AmEx CSC, Visa PVV, IBM PIN Offset), чипу (VSDC, M/Chip), а также авторизацию contactless транзакций (Visa PayWave). Кроме того, поддерживаются сервисы DPA/CAP, 3D-Secure (Visa CAVV, MasterCard UCAF).

Тестирование показало полное соответствие параметров SafeNet ProtectHost EFT (PH EFT) функциональным возможностям TranzWare Online, что в результате при плотной коммерческой эксплуатации тандема модуля SafeNet и продукта от Compass Plus даст высокий и продуктивный результат.

Компания «DS Technologies» специализируется на поставке, сопровождении и консалтинге в области шифровального оборудования для международных платёжных систем, канального шифрования, защиты дисков и файлов, цифровой аутентификации, защиты от внутренних угроз, а так же защиты интеллектуальной собственности – решения по лицензированию программного обеспечения.
www.datasec.ru

Компания «SafeNet» - один из ведущих мировых производителей продуктов, обеспечивающих информационную безопасность. SafeNet обеспечивает полную защиту информации путем встраивания криптографических технологий для защиты коммуникаций, интеллектуальной собственности и цифровых идентификационных данных, а также предлагает полный спектр продуктов - оборудования, ПО и чипов. Обслуживая более 10000 клиентов, SafeNet находится на вершине рейтинга услуг по безопасности для финансовых кругов, правительственных кругов, высокоценных производителей программного обеспечения и глобальных корпораций.
www.safenet-inc.com