Главная Пресс-Центр Новости 2009 Акционерный банк «КЛИРИНГОВЫЙ ДОМ» запустил процессинговый центр

Akcionernyi-Bank-KLIRINGOVYI-DOMАкционерный банк «КЛИРИНГОВЫЙ ДОМ» в марте 2008 г. запустил в промышленную эксплуатацию собственный процессинговый центр, построенный на базе программных продуктов семейства TranzWare от компании «Compass Plus». Следующим этапом совместного сотрудничества банка и компании, завершение которого планировалось на II кв. 2009 г., стала реализация проекта по смене банка-спонсора в международной платежной системе VISA.

Новым спонсором банка в платежной системе Visa выступил ОАО «Раффайзен Банк Аваль», технологическим партнером по обеспечению маршрутизации транзакций банка в международную платежную систему – ЗАО «Украинский Процессинговый Центр» (УПЦ). Для реализации проекта по миграции банка на нового спонсора возникла необходимость разработки и поддержания на стороне АБ «КЛИРИНГОВЫЙ ДОМ» межхостового интерфейса с фронт-офисом TP-II, используемым УПЦ в качестве своей процессинговой системы, а также всех необходимых форматов обмена клиринговыми данными с бэк-офисом MPCS. Специалистами Compass Plus в кратчайшие сроки были выполнены все необходимые доработки, и банк приступил к реализации намеченного проекта.

Миграция банка на нового спонсора завершилась в конце марта 2009 года. По итогам завершения проекта миграции правление и коллектив АБ «КЛИРИНГОВЫЙ ДОМ», в лице Председателя правления банка Виктории Александровны Андреевской, выразил благодарность всем сотрудникам Compass Plus, принимавшим участие в реализации данного проекта за оказанную помощь и поддержку. По словам Виктории Александровны: «Высокий профессионализм сотрудников компании Compass Plus, а также сотрудников банка, отмеченный руководством ЗАО «Украинский Процессинговый Центр», позволил банку слаженными действиями в кратчайшие сроки реализовать этот проект. В банке уверены, что сложившиеся за 5 лет сотрудничества партнерские, а также дружеские отношения между коллективами банка и компании позволят и в дальнейшем реализовывать с таким же успехом новые перспективные и взаимовыгодные проекты».

АБ «КЛИРИНГОВЫЙ ДОМ» является динамично развивающимся, универсальным украинским банком, предоставляющим полный спектр банковских услуг своим клиентам: операционное и расчетно-кассовое обслуживание, наличные и безналичные конвертационные операции, сопровождение внешнеэкономических операций, документарные операции, привлечение денежных средств, операции с ценными бумагами, векселями, кредитование, и др. За прошедший год банку удалось значительно увеличить объем эмиссии расчетных карт (Visa) и собственную терминальную сеть.