2009

unionОдин из крупнейших и наиболее капитализированных банков Нигерии, Union Bank of Nigeria Plc, совместно с Compass Plus успешно запустили в пилотную эксплуатацию продукт TranzWare Online для управления масштабной сетью принадлежащих банку банкоматов. TranzWare Online – это мощное, масштабируемое решение, обеспечивающее на единой платформе процессинг в мультикарточных системах, эффективный свитчинг, авторизацию, управление и мониторинг неограниченного количества терминалов, а также поддержку многочисленных каналов доставки. Пилотный запуск является первым этапом внедрения богатой линейки продуктов TranzWare для поддержки собственных процессинговых платформ. Последующие этапы предусматривают реализацию решений TranzWare Card Management System и TranzWare Card Factory, позволяющих эффективно управлять процессами издания и персонализации карт, наряду с другими модулями, входящими в TranzWare Online, которые нацелены на обеспечение эквайринговых услуг и взаимодействия с банковскими сетями внутри и за пределами Нигерии.

Банк Union Bank (Нигерия) основан в 1917 году как колониальный банк, первое отделение было открыто в г. Лагос. В 1925 он был поглощен банком Barclays Bank, что привело к смене названия на Barclays Bank (доминионы, колониальные и заморские территории). Ко времени вступления в силу законов «О содействии предприятиям Нигерии» от 1972 и 1977 годов Barclays Bank International в 1979 году продал свой пакет акций нигерийским компаниям. После реструктуризации, а также в соответствии с законом «О компаниях и делах союзников» от 1990 года, банк получил название Union Bank of Nigeria Plc. Union Bank of Nigeria является одним из крупнейших и наиболее капитализированных банков Нигерии и имеет крупную и диверсифицированную клиентскую базу, которую обслуживает сеть из 405 отделений по всей стране.
www.unionbankng.com