2009

bLibertyОАО «Народный Банк Грузии» завершил процесс миграции своего процессингового центра на 11ую версию СУБД Oracle. Проект миграции базы данных выполнялся в ходе подготовки к прохождению аудита процессингового центра Народного Банка по стандарту PCI DSS. Одним из обязательных требований стандарта PCI DSS является шифрование табличных пространств информационных систем в которых хранятся критичные данные о платежных картах. Новая версия Oracle содержит механизм «tablespace encryption», который позволяет на уровне баз данных осуществлять криптозащиту хранимых данных. Использование штатного механизма базы данных позволяет выполнить требования стандартов без заметного снижения производительности доступа к данным и сохранить все прикладные сервисы.

АО «Народный Банк Грузии» имеет самую широкую филиальную сеть в стране, насчитывающую более 200 отделений по всей Грузии. В 2005 году Банк выиграл государственный тендер на обслуживание всех социальных программ Правительства Грузии и в настоящее время насчитывает порядка 1,5 милионов клиентов из 5-ти миллионного населения республики. Эмиссия на текущий момент составляет более 1,3 миллионов карт VISA.