Главная Пресс-Центр Новости 2009 Компания ValuCard Nigeria Plcсообщила о выпуске нового продукта V-Money Transfer

Valu-CardСегодня компания ValuCard Nigeria Plc (VCN) сообщила о выпуске нового продукта V-Money Transfer, предназначенного для развития нигерийского рынка безналичных транзакций и укрепления своей роли лидера в развитии национальной системы безналичных расчетов.

Во время пресс-конференции в Лагосе управляющий директор компании господин Кьяри Букар заявил, что основными причинами запуска нового сервиса, первого подобного сервиса в стране, послужили рост числа мошеннических операций, а также потребность в быстром, безопасном и удобном программном решении для работы с денежными переводами. Господин Букар отметил также, что процесс глобализации, а также эмиграция нигерийских специалистов в более развитые страны со временем вызвали огромную потребность в быстрых и безопасных услугах в области денежных переводов.

По словам директора ValuCard, одним из уникальных преимуществ нового сервиса по сравнению с аналогами является то, что отправители денежных средств, то есть владельцы карт Visa за рубежом, получают возможность осуществлять переводы через Интернет, пользуясь домашним компьютером, а получатели переводов в Нигерии могут снимать денежные средства в любое удобное время, независимо от часов работы банка, и без предъявления удостоверения личности, благодаря чему исключается риск его кражи. Перевод средств осуществляется через сайт компании www.vmoneytransfer.com в режиме online с помощью надежного механизма Интернет-платежей, сертифицированного компанией Visa International.

По словам господина Букара, процесс перевода крайне прост и удобен. Отправитель заходит на сайт с помощью своей учетной записи, заполняет специальную форму и нажимает на кнопку инициации перевода. При этом получатель должен быть законным владельцем карты Visa или V PAYcard, выданной нигерийским банком, являющимся подписчиком услуги V-Money Transfer Service. Такая система, обещает господин Букар, защитит владельцев международных карт Visa от незаконного использования их карт. Система имеет высокую степень защиты - проверка законности переводов будет производиться с использованием эффективных программных средств, разработанных компаниями ValuCard и Visa, которые исключают вероятность мошеннических операций.

Комментируя преимущества нового продукта для получателей денежных переводов в плане удобства, исполнительный директор ValuCard господин Агада Апочи отметил, что у получателей переводов появится возможность проводить денежные операции даже после закрытия банка, оплачивая товары и услуги по карте Visa или V PAY либо обналичив средства в банкомате. Получить средства возможно и с помощью Интернет-кредита мгновенным переводом средств на карту с уведомлением получателя. Денежные средства в долларовой валюте выдаются в часы работы банков. В дополнение к надежности и удобству использования продукт является экономически выгодным для отправителя денежных средств.

Вот как прокомментировал последние достижения компании менеджер по развитию бизнеса компании ValuCard господин Бена Идафиадьербе: «С 1993 рынок денежных переводов вырос в крупную отрасль национальной экономики. Информационные технологии прочно вошли в сферу денежных переводов, и Интернет используется для перемещения денежных средств по всему миру. Наш продукт V-Money Transfer является высокоэффективным и обладает большим потенциалом развития. Внедрение нашей разработки мирового класса полностью оправдало ожидания граждан Нигерии, проживающих за рубежом и желающих поддерживать свои семьи, инвестировать в местный бизнес или реализовывать проекты на территории Нигерии».

Компания ValuCard Nigeria Plc (VCN) принадлежит консорциуму, образованному Ассоциацией Visa International Services Association (Visa) и ведущими банками Нигерии. Учрежденная в 1998 году, ValuCard Nigeria Plc развилась из национальной карточной системы в глобального провайдера услуг в области платежных карт. Будучи Принципиальным участником системы Visa International, компания специализируется главным образом на оказании эквайринговых услуг и обработке транзакций в мировой индустрии безналичных платежей. Также компания предоставляет услуги по обучению и консультированию, выступает спонсором банков-участников системы Visa, занимается разработкой решений в области безналичных платежей.