Главная Пресс-Центр Новости 2008 ОАО «Банк «Санкт-Петербург» успешно завершил сертификацию

bspОАО «Банк «Санкт-Петербург» успешно завершил сертификацию собственного процессингового центра по программам эмиссии и эквайринга в международной платежной системе MasterCard на правах принципиального участника. Процессинговый центр, прошедший сертификацию, построен на программном обеспечении, разработанном компанией Compass Plus.

По словам Павла Филимоненка, заместителя председателя правления Банка «Санкт-Петербург», успешное завершение сертификации процессингового центра, дающее право работать в качестве принципиального участника платежной системы MasterCard, доказывает высочайший уровень надежности и безопасности технического оснащения банка. Многолетнее сотрудничество банка и компании «Compass Plus» позволило завершить процесс сертификации в кратчайшие сроки, без снижения качества обслуживания держателей карт MasterCard.

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» - крупнейший частный универсальный банк в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время Банк «Санкт-Петербург» имеет кредитные рейтинги от Moody's (Ba3, прогноз «Стабильный») и Fitch (B+, прогноз «стабильный»). Согласно рэнкингу информационно-аналитического агентства «Интерфакс» по итогам 2008 года Банк занимает 17-е место по размеру активов (24 место на 1 января 2008 года). Банк обслуживает 770 тысяч частных и 34 тысячи корпоративных клиентов, является принципиальным участником международных платежных систем Visa International и MasterCard.
www.bspb.ru