Главная Пресс-Центр Новости 2008 ЗАО «ФОРУС Банк» запустил в промышленную эксплуатацию карточный бэк-офис

forusЗАО «ФОРУС Банк» (Россия, Нижний Новгород) запустил в промышленную эксплуатацию карточный бэк-офис на базе программного продукта TranzWare Card Management System, который позволил банку начать собственный карточный проект. Основной задачей проекта является развитие программ розничного кредитования клиентов с использованием пластиковых карт для выдачи и обслуживания кредитов в эквайринговых сетях.

Вот как характеризует проект и выбор поставщика программного обеспечения начальник отдела банковских карт и платежных систем ФОРУС Банка Ольга Иванова:
«Для реализации проекта «Банковские карты» по автоматизации операций с использованием пластиковых карт международных платежных систем, ФОРУС Банком было принято решение приобрести программное обеспечение, которое позволило бы обеспечить такую возможность, а также организовать взаимодействие с процессинговым центром банка-спонсора (ВТБ24) и собственной автоматизированной банковской системой (Бисквит). После анализа всех имеющихся на рынке решений, конечное сравнение проводилось между 3-мя поставщиками: «Программные Системы и технологии», «Центр Финансовых Технологий» и «Compas Plus». В итоге, в качестве бэк-офисной системы был выбран продукт TranzWare Card Management System (CMS) от компании «Compas Plus».

Основными причинами такого выбора стали:
- высокая производительность и гибкость предлагаемой системы;
- высокий уровень сопровождения;
- большой опыт работы компании «Compass Plus» на рынке;
- гибкий подход к клиентам;
- наличие собственного фронт-офисного решения (TranzWare Online), для реализации будущих проектов;

Решение TranzWare CMS позволяет в полной мере реализовать все основные потребности банка:
- управление эмиссией и обращением платежных карт (в т.ч. возможность работы с неименными картами);
- ведение клиентов (анкет, счетов, карт, договоров);
- наличие гибкой системы отчетности (как внутренняя отчетность, так и отчетность по стандартам ЦБ);
- возможность интеграции с внешними системами.

Также система имеет широкие возможности для реализации розничного обслуживания клиентов на уровне механизма финансовых схем, которые позволяют вести кредитные и депозитные договоры. Помимо прочего, компания взяла на себя все работы по интеграции своего продукта с процессинговым центром банка-спонсора и АБС банка.

На данный момент программный продукт TranzWare CMS успешно внедрен и эксплуатируется в банке. ФОРУС Банк с оптимизмом смотрит в будущее и планирует и далее развивать карточное направление. В качестве такого развития, в перспективе видится приобретение фронт-офисной системы TranzWare Online и построение в банке полнофункционального процессингового центра».

ФОРУС Банк является банком кредитования микро и малого бизнеса, учредителем которого является Фонд поддержки малого предпринимательства "ФОРА", крупнейшая небанковская микрофинансовая организация России. Региональная сеть с отделениями в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Воронеже, Волгограде, Липецке и других городах европейской части России делает ФОРУС Банк одним из крупнейших микрофинансовых банков в Восточной Европе. В настоящее время банк имеет статус Associate Member в платежной системе Visa под спонсорством ВТБ24 и уделяет повышенное внимание развитию своего розничного бизнеса с использованием пластиковых карт международных платежных систем.
www.forusbank.ru