2008

bystroОАО «БыстроБанк» (Россия, Ижевск) успешно провел сертификацию процессингового центра в платежной системе VISA International. Поставщиком программных решений для процессингового центра ОАО «БыстроБанк» выступила компания «Compass Plus». Специалисты Compass Plus реализовали комплекс мероприятий – от предпроектного обследования до внедрения программного комплекса на территории банка, а также обеспечили технологическую поддержку при прохождении процедур сертификации в платежной системе VISA Int.

Базовой программной компонентой процессингового центра ОАО «БыстроБанк» выступает фронт-офисная система TranzWare Online. Это отказоустойчивое высокопроизводительное решение с уникальным набором функциональных возможностей создает мощный технологический потенциал для реализации амбициозных планов банка в сфере обслуживания физических лиц.

Немаловажной характеристикой, повлиявшей на выбор процессинговой системы, стала и ее гибкость – выраженная, в частности, в наборе интеграционных инструментов TranzWare Online. Так, в проекте ОАО «БыстроБанк» одной из важных задач было обеспечение преемственности и дальнейшей совместной работы с локальной платежной системой «СитиКард». Высокая адаптивность решений TranzWare, а также большой проектный опыт интеграции со сторонними информационными системами позволили, совместно со специалистами ООО «Процессинговая компания Ситикард», эффективно реализовать эту задачу.

В рамках проекта в ОАО «БыстроБанк» также были внедрены бэк-офисная компонента TranzWare CMS и система персонализации TranzWare Card Factory, что позволяет говорить о создании полнофункциональной процессинговой инфраструктуры. Долгосрочное сотрудничество, на которое ориентированы ОАО «БыстроБанк» и Compass Plus, воплощается в высокой степени готовности к масштабированию и расширению функциональности процессингового центра на взаимовыгодных условиях.

ОАО «БыстроБанк» - лидер регионального рынка Республики Удмуртия, один из наиболее динамично развивающихся розничных банков. Сеть обслуживания банка состоит из 49 офисов, расположенных преимущественно на территории Поволжья и Урала, в планах банка до 2011 года открытие еще более 100 новых офисов. Собственный капитал банка на 1 октября 2008 года превышает 1,3 млрд. рублей, валюта баланса — более 9,8 млрд. рублей. По данным РБК.Рейтинг за 1 полугодие 2008 года, ОАО «БыстроБанк» занимает 57 место по количеству пластиковых карт в обращении; 37 место по величине автокредитов физлицам; 42 место по объему выданных ипотечных кредитов.
www.bystrobank.ru