Главная Пресс-Центр Новости 2008 ЗАО «Москомприватбанк» приступил к обслуживанию карт China UnionPay

moskomЗАО «Москомприватбанк» (Россия) приступил к обслуживанию карт крупнейшей в мире платежной системы China UnionPay, благодаря соглашению, подписанному между банковской группой ПриватБанка (в которую входит Москомприватбанк) и платежной системой China UnionPay, которая по показателям количества эмитированных карт и эквайринговой сети занимает лидирующее место в мире (распространена главным образом в Китае).

Технологическую поддержку проекту оказала компания «Compass Plus», специалисты которой разработали межхостовой интерфейс между China UnionPay и фронт-офисной системой TranzWare Online, на базе которой построен процессинговый центр Москомприватбанка.

Запуск этой услуги совпал еще с одним заметным событием – Москомприватбанк расширил свою банкоматную сеть до 2000 устройств. Юбилейный банкомат находится в Волгограде. Это современное устройство финансового самообслуживания, оснащенное модулем приема наличных. Банкомат расположен в самом большом торговом центре Волгограда и введен в эксплуатацию в ноябре 2008 года. Он стал также четвёртым по счету банкоматом Москомприватбанка, установленным в этом городе.

«Продвижение пластиковых карт, в том числе кредитных, для частных лиц и корпоративных клиентов является приоритетным направлением в развитии банка. Но одна только карта не сможет раскрыть все свои преимущества, если не будет создана соответствующая инфраструктура для ее обслуживания. А это значит, что должна быть сильная по охвату банкоматная сеть и такая же сеть эквайринга», - говорит Председатель Правления Москомприватбанка Николай Давыдов.

Москомприватбанк уже давно превратил привычный банкомат в универсальное устройство дистанционного банковского обслуживания, сделал услуги банка доступными круглосуточно. Помимо получения наличных рублей и иностранной валюты в банкоматах возможно осуществить такие услуги, как обмен валюты, погашение кредитов, обслуживание корпоративных карт, пополнение карт-счетов в режиме online, оплата счетов мобильных телефонов и подключение к услуге мобильный банк.

Обслуживание эквайринговой сети и издательской программы Москомприватбанка (эмитировано более 500 тысяч карт) автоматизировано с помощью программных решений TranzWare компании «Compass Plus». Начало сотрудничеству было положено еще в 2001 году, и на сегодняшний день банк использует все преимущества интегрированной в единый комплекс линейки программных продуктов: фронт-офис TranzWare Online, бэк-офис TranzWare CMS, клиринговая система TranzWare Interchange, а также аналитическая система противодействия мошенническим операциям TranzWare Fraud Analyzer.

Закрытое акционерное общество Московский коммерческий банк “МоскомПриватБанк”, основано 10 мая 1994 года, лицензия ЦБ РФ №2827 от 30.05.2006г. Москомприватбанк является действительным членом ведущих международных платежных систем Visa и MasterCard, участником системы страхования вкладов населения.
www.privatbank.ru