2008

afbankОАО «АФ Банк» (Башкортостан) запустил в промышленную эксплуатацию собственный полнофункциональный процессинговый центр и центр персонализации банковских карт, построенные на базе программных продуктов семейства TranzWare: TranzWare CMS, TranzWare Online и TranzWare Card Factory, разработанных компанией Compass Plus.

Решение о построении собственного процессингового центра и центра персонализации карт АФ Банк принял в связи со стремительным ростом объёмов карточного бизнеса банка и бурным развитием рынка платежных технологий, а также ввиду необходимости удовлетворять все более растущие и изменяющиеся требования своих клиентов к управлению личными денежными средствами. Кроме того, такое решение гарантирует банку эффективное функционирование и гибкое управление карточным бизнесом, а также обеспечивает дальнейшее развитие его розничного бизнеса. Но прежде всего, отказ от использования услуг стороннего процессингового центра позволяет АФ Банку существенно уменьшить себестоимость обработки операций с использованием пластиковых карт, по причине значительного роста эмиссии и объема обрабатываемых транзакций.

Данный проект также ставит своей целью внедрение многофункциональной бэк-оффисной системы – TranzWare CMS, с широкими ритейловыми возможностями, предназначенными, главным образом, для ведения розничных банковских продуктов. Внедрение TranzWare CMS существенно расширяет возможности банка по предоставлению современных розничных услуг. В частности, банк планирует использовать TranzWare CMS для ведения депозитных договоров (ранее использовалась сторонняя система) и автоматизации операций по различным кредитным продуктам (овердрафты, револьверные и потребительские кредиты).

В ближайших планах банка завершение проекта сертификации собственного процессингового центра по программам эмиссии и эквайринга микропроцессорных карт EMV стандарта международных платежных систем VISA и MasterCard, а также запуск в промышленную эксплуатацию приложения Интернет-банкинга, построенного на базе программных продуктов семейства TranzWare.

АФ Банк является клиентом компании «Compass Plus» с мая 2008 года. За это непродолжительное, но очень плодотворное время совместного сотрудничества, общими усилиями специалистов компании и банка были проведены инсталляция и настройка программных продуктов семейства TranzWare на территории банка, выполнена интеграция программного комплекса с АБС и с хостом банка-спонсора, а также проведено обучение сотрудников банка по программе эксплуатации программных продуктов семейства TranzWare.

ОАО «АФ Банк» - универсальный банк с участием иностранного капитала, детище двух крупных финансовых институтов: АО «Астана-финанс» и ОАО «Альфа-Банк-Башкортостан». Банк является аффилированным членом платежной системы MasterCard и ассоциированным участником платежной системы VISA, под спонсорством Запсибкомбанка (www.zapsibkombank.ru), являющегося клиентом Compass Plus с 2005 года и активно использующего программные продукты TranzWare для работы собственного процессингового центра и оказания спонсорских услуг другим банкам.
www.afbank.ru