2008

bCompassPlusКомпания Compass Plus выступила серебряным спонсором IV Международной Конференции «Retail Banking». 5-8 октября 2008 года в Ялте состоялась IV Международная Конференция «RETAIL BANKING», которая по праву считается одним из значимых событий для профессионалов розничного банковского бизнеса. Организатором Конференции выступила компания «Приват Консалтинг».

В мероприятии приняли участие более 100 делегатов от коммерческих банков, сервисных и страховых и компаний, вендоров оборудования и программного обеспечения, СМИ из таких стран, как Беларусь, Грузия, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина, Чехия.

Главной темой для обсуждения стал практический опыт развития розничного банковского бизнеса на евразийском пространстве. В контексте глобальных событий мировой экономики вопросы работы с физическими лицами приобретают новую значимость и новые черты – об этом упоминали докладчики от лица разных институтов: собственно банков, регуляторов банковской сферы, сервисных компаний, коммуникационных агентств.

Представители Compass Plus также выразили свое мнение по поводу актуальных событий и тенденций сектора финансовых услуг. В своем докладе «Больше, чем процессинг» менеджер по развитию бизнеса Compass Plus Д. Поминов рассказал о своем видении роли процессинговой системы в становлении розничного бизнеса банка, и поднял вопрос о важности адекватного реагирования банков и их технологических партнеров на изменения во внешней среде. А также продемонстрировал (на примере проекта создания процессингового центра в банке Транспортный) соответствие процессинговых решений TranzWare требованиям динамично меняющегося рыночного окружения, и современным тенденциям инфокоммуникационной отрасли.