Главная Пресс-Центр Новости 2008 АО «Народный Банк Грузии» завершил проект сертификации Merchant Plug-In

bLibertyАО «Народный Банк Грузии» при технологической поддержке компании «Compass Plus» завершил проект сертификации и внедрения эквайрингового приложения Merchant Plug-In в составе программного продукта TranzWare e-Commerce по программе Verified by Visa. Данный компонент предназначен для обеспечения безопасности электронных платежей в сети Интернет на хосте эквайера и основан на технологии трех-доменной аутентификации транзакции клиента 3-D Secure (именуемый Verified by Visa в терминологии платежной системы Visa). В традиционных платежных системах торговая точка несет ответственность за аутентификацию операций и платежных карт по Интернет, однако, в соответствии с технологией Verified by Visa, ответственным за идентификацию и подтверждение аутентичности покупателя становится эмитент. Это позволяет значительно снизить риски для Интернет-магазинов, предотвратив мошеннические операции и финансовые потери торговцев.

Народный Банк Грузии является клиентом компании с 2005 года, когда было принято решение о создании собственного процессингового центра банка из-за необходимости интеграции в мировую экономическую систему и использования унифицированных платежных инструментов. Создание собственного процессингового центра, построенного на продуктах Compass Plus, обеспечило технологическую независимость и полный контроль со стороны банка над процессом выпуска и дальнейшего функционирования пластиковых карт. C тех пор банк и компания продолжают продуктивное сотрудничество в части реализации планов стабильного роста и развития карточного бизнеса банка с использованием продуктов и технологий Compass Plus. В ближайшем будущем Народный Банк Грузии планирует проект по вступлению в платёжную систему MasterCard и сертификации эмиссии и эквайринга карт с приложениями M/Chip.

АО «Народный Банк Грузии» имеет статус Principal Member в международной платёжной системе Visa International и, выпустив более 1.2 миллионов карт, является крупнейшим эмитентом банковских карт на территории страны. Банк имеет самую широкую филиальную сеть в Грузии, состоящую из 210 филиалов, и является уполномоченным банком по реализации всех государственных социальных программ, таких как выдача пенсий, пособий и т.п.
www.peoplesbank.ge