Главная Пресс-Центр Новости 2008 АО «Norvik Banka» завершил сертификацию издательского приложения ACS

Norvik-bankaАО «Norvik Banka» (Латвия) завершил сертификацию издательского приложения ACS (Access Control Server) программного продукта TranzWare e-Commerce компании «Compass Plus» в платежной системе VISA для выполнения расчетов в сети Интернет по технологии 3-D Secure, предусматривающей использование пароля для идентификации держателя карты и снижающей риски для онлайновых торговцев. Модуль ACS был сертифицирован в платежной системе MasterCard весной 2007 года.

Начальник Департамента платежных карт Norvik Banka Мария Голубева высоко оценила работу специалистов «Compass Plus»: «Несмотря на то, что во время запуска системы в Банке платежная система VISA существенно поменяла требования к ACS-серверу в части работы с криптографическими RSA-ключами, мы все же сумели успешно пройти сертификацию благодаря оперативной помощи сотрудников компании «Complass Plus».

Сотрудничество Norvik Banka с «Compass Plus» началось в 2003 году, когда Lateko Bank (старое название Norvik Banka) принял решение о миграции с системы предыдущего вендора. С того времени Банк и компания «Compass Plus» успешно завершили множество проектов и продолжают развивать отношения. Помимо прочего, Банк одним из первых внедрил и запустил в промышленную эксплуатацию систему fraud-мониторинга на базе TranzWare Fraud Analyzer. Также Банк стал одним из первых, кто запустил в эксплуатацию систему Интернет-коммерции с использованием технологии 3-D Secure, построенную на базе программного продукта TranzWare e-Commerce.

АО «Norvik Banka» является одним из наиболее успешных банков на латвийском финансовом рынке. В 2005 году международный журнал финансовой отрасли «The Banker» особо выделил тот факт, что в стратегии своего развития Банк особое внимание уделяет информационным технологиям, что, в свою очередь, позволяет предлагать клиентам новые услуги и удобные решения. Norvik Banka имеет статус Principal в платёжных системах VISA и MasterCard и выпустил более 150,000 карт под этими брендами.