2008

MSCC-LogoКомпания «Compass Plus» совместно с египетским процессинговым центром Mediterranean Smart Cards Company запустили проект по новому виду аутсорсинга - "программа как услуга". Первым клиентом, выбравшим данную бизнес-модель, стала компания SISP (Sociedade Interbancaria e Sistemas de Pagamentos, SA) расположенная в Кабо-Верде. Для реализации проекта компания «Compass Plus» и MSCC обеспечили SISP программным продуктом TranzWare Card Factory - ведущее решение в области персонализации и выпуска EMV-карт, автоматизирующее процесс издания карт в ряде банков Кабо-Верде. Новая модель аутсорсинга предполагает, что клиент не должен приобретать лицензию на использование программного обеспечения, а также оплачивать дальнейшее обслуживание и поддержку; вместо этого он получает решение «под ключ» полностью готовое к эксплуатации и обслуживаемое MSCC. Клиенту нужно только оплатить предоставляемые услуги, после чего начать пользоваться всеми преимуществами этого нового решения.

В ближайшем будущем MSCC и компания «Compass Plus» планируют расширить область применения инновационной бизнес-модели, предложив её на рынке ряда стран Африки и Ближнего Востока, а также используя решение и для других программных продуктов.

Mediterranean Smart Cards Company является одним из ведущих процессинговых центров Африки и Ближнего Востока. Компания предоставляет свои услуги более чем 40 финансовым институтам в данном регионе. Сотрудничество MSCC и Compass Plus уже четыре года позволяет успешно реализовывать продукты TranzWare, что неизменно способствует процветанию и развитию обеих компаний.

SISP является государственным процессинговым центром Кабо-Верде и пользуется доверием среди местных банков, которые используют SISP для эквайринга и выпуска пластиковых карт.