2008

Alliance-Bank_eng-ConvertedАО «Альянс Банк» (Казахстан) завершил проект миграции всей карточной системы на новую технологическую платформу, построенную на базе программных продуктов семейства TranzWare компании Compass Plus.

В связи со стремительным ростом карточного бизнеса и бурным развитием рынка платежных технологий в 2005 году у Альянс Банка возникла потребность в новом процессинговом решении, способном удовлетворять все более растущие запросы клиентов к карточному функционалу, а также обеспечивать для Банка наиболее эффективное функционирование и управление.

В том же 2005 году руководством Банка было принято решение о замене существующей процессинговой системы. В качестве нового программного решения было выбрано семейство программных продуктов TranzWare, разработанное компанией Compass Plus.

В 2006 году был начат проект по внедрению нового программного обеспечения, а также работы по миграции существующей карточной системы на новую платформу. В ходе реализации проекта в Банке были внедрены и запущены в промышленную эксплуатацию такие программные продукты, как TranzWare CMS, TranzWare Online, TranzWare POI, TranzWare Interchange, TranzWare Fraud Analyzer, TranzWare Messaging Gate, благодаря которым Банк расширил спектр предлагаемых услуг, при этом обеспечив высокоую производительность системы и защиту от мошеннических операций.

В результате совместных усилий сотрудников Банка и компании Compass Plus были проведены сертификации нового процессингового решения в платежных системах Visa и MasterCard, внедрена новая бэк-офисная система, существенно расширен спектр розничных банковских продуктов. Для клиентов Альянс Банка стали доступными такие сервисы, как Интернет-банкинг, SMS-оповещения, оплата коммунальных услуг и налогов посредством банкомата.

Благодаря успешному сотрудничеству Альянс Банка с компанией Compass Plus Банк сумел выйти в лидеры среди других банков страны по числу клиентов и собственных активов.

Директор Департамента «Процессинговый центр» Альянс Банка Владимир Орленко отметил: «Благодаря реализованным в TranzWare CMS механизмам по пакетному изменению объектов и настроек продуктов мы смогли безболезненно смигрировать данные со старой карточной системы на новую. В то же время, благодаря механизму маршрутизации, реализованном в TranzWare Online, процесс миграции был плавным и удобным для нас. Хочу отметить высокое качество консалтинговых услуг, оказанных специалистами компании Compass Plus.»

АО «Альянс Банк» один из крупнейших коммерческих банков Республики Казахстан по размерам активов и собственного капитала. Банк имеет статусы Principal Member в VISA и MasterCard и занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования. Региональная сеть банка насчитывает 25 филиалов и 218 отделений по Республике Казахстан. В сентябре 2007 года журнал The Banker включил АО «Альянс Банк» в список 200 крупнейших банков Азии. На сегдняшний день банком эмитировано более 470000 карт платежной системы VISA и более 21000 карт платежной сиситемы MasterCard.
www.alb.kz