2008

transbank27 февраля 2008 года банк «Транспортный» запустил собственный многофункциональный процессинговый центр на базе программного комплекса TranzWare Online компании Compass Plus. Проект по созданию процессингового центра был реализован за 7 месяцев.

«Совместными усилиями и во многом благодаря высокой квалификации и слаженной работе команды компании Compass Plus мы смогли в кратчайшие сроки внедрить TranzWare в банке, сертифицировать процессинговый центр в МПС VISA и уже через полгода после начала проекта приступить к обслуживанию клиентов банка. При этом, по итогам проекта наши клиенты смогут воспользоваться более обширным перечнем банковских услуг и получат более удобный сервис. Также мы теперь имеем возможность постоянно расширять перечень услуг, предоставляемых клиентам банка, что позволяет банку быть конкурентноспособным на рынке розничных банковских услуг», отметил директор департамента IT Александр Кан.

Проект создания собственного процессингового центра был результатом совместной разработки с консалтинговой компанией Roland Berger Strategy Consultants стратегии развития банка «Транспортный», направленной на развитие розничного бизнеса и систем дистанционного банковского обслуживания. Президент Банка Александр Арифов прокомментировал выбор решений компании Compass Plus следующим образом: «Выбор решения компании Compass Plus явился компромиссным для Банка и позволил:

• внедрять бизнес-процессы по западным стандартам, описанным в Стратегии, с одновременной адаптацией к российским условиям;
  • обеспечить комплексность решений по ряду направлений (фронтальное процессинговое решение, бэк-офисное решение по всему спектру ритейловых продуктов банка, интернет-банк и т.д.);
  • обеспечить сроки внедрения, предусмотренные Стратегий;
  • оптимизацию расходов банка в части экономии на интеграционных решениях.»

Уже сегодня процессинговый центр позволяет осуществлять полный цикл операций по выпуску и обслуживанию пластиковых карт. Кроме того, в ближайшее время всем держателям пластиковых карт банка будет предоставлен широкий спектр дополнительных услуг - управление счетами и осуществление платежей через Интернет, call-центр, мобильный телефон.

Дальнейшее развитие функциональных возможностей процессингового центра будет включать в себя реализацию и поддержку программ лояльности. Благодаря этому карточные продукты банка станут еще более удобными и разнообразными, а сервисы - еще более привлекательными для клиентов.

КБ «Транспортный банк» зарекомендовал себя как стабильно растущий банк России, с высокой степенью финансовой устойчивости. Банк является членом международной платежной системы Visa International. В настоящий момент Банк предоставляет весь спектр банковских услуг широкому кругу клиентов.
www.transbank.ru