Главная Пресс-Центр Новости 2008 Компания «Compass Plus» стала победителем тендера ОАО «Капитал Банк»

bKapitalКомпания «Compass Plus» стала победителем тендера ОАО «Капитал Банк». по созданию процессинговой системы, в котором приняли участие 8 компаний.

По словам Председателя Правления ОАО «Капитал Банк» Рауфа Рзаева, на первом этапе данная система будет обслуживать внутренние операции Банка, но в дальнейшем возможно подключение к ней и других банков. После создания собственной процессинговой системы Капитал Банк не будет более пользоваться услугами процессинговых компаний Азербайджана.

«Мощность нашей собственной системы составит 2,5 млн. карт, 550 банкоматов, 5 тыс. POS- терминалов и 200 информационных киосков, это в 2 раза сильнее с точки зрения функциональности, чем у ныне действующих в Азербайджане процессинговых центров», отметил Рауф Рзаев на своей пресс–конференции 23 февраля 2008.

На данный момент определяется конфигурация системы и требуемое оборудование, после чего начнется инсталляция и процесс тестирования, который будет осуществляться через VISA International. Запуск процессинговой системы в коммерческую эксплуатацию запланирован на июнь 2008.

ОАО «Капитал Банк» обладает самой богатой и продолжительной историей в Азербайджане, а также является крупнейшим банком в республике по филиальной сети. В настоящее время банк насчитывает 88 филиалов. Банк является принципиальным участником платежных систем MasterCard Europe и VISA International.
www.kapitalbank.az