Главная Пресс-Центр Новости 2008 ОАО «Собинбанк» запустил новый сервис SobinDirect

sobinОАО «Собинбанк», один из клиентов компании «Compass Plus», запустил новый сервис SobinDirect. SobinDirect – это система Интернет-банкинга, которая позволит частным клиентам Собинбанка выполнять широкий спектр операций через любой компьютер с web-доступом. Так, пользователям SobinDirect доступно получение информации о состоянии своих счетов, вкладов и кредитов (в том числе подробные выписки); контроль за операциями по картам в режиме реального времени; оплата различных услуг (мобильная, городская и междугородняя связь, Интернет, коммерческое телевидение, коммунальные платежи и др.).

Активация услуги SobinDirect осуществляется клиентом практически в режиме самообслуживания. Сотрудник банка только выдает клиенту конверт с данными для регистрации. С помощью этих данных и карты Собинбанка пользователь регистрируется в системе через банкомат; затем на сайте банка активирует услугу. Это позволяет обеспечить высокий уровень защищенности личных данных, а также оптимально распределить нагрузку на персонал офиса банка.

Возможности SobinDirect позволяют также подключать к сервису дополнительные карты, устанавливать персональные лимиты, вести переписку с банком. Безопасность работы в системе обеспечена комплексом мер, среди которых: ввод SMS-кода для подтверждения операции по счету; периодическая смена пароля; виртуальная экранная клавиатура.

Как сообщил прессе первый заместитель председателя правления Собинбанка Игорь Дуда: «Дистанционное банковское обслуживание перестало быть дорогостоящим средством, работающим только на имидж. Сегодня это реальный инструмент, который позволяет существенно снизить себестоимость розничных банковских операций. Учитывая значительные объемы в этом сегменте бизнеса, нетрудно определить уровень нашего интереса в использовании подобного современного инструмента».

Система Интернет-банкинга SobinDirect, созданная на базе программного продукта TranzWare eBank и интегрированная с другими решениями компании «Compass Plus», гармонично вписалась в инфраструктуру дистанционного обслуживания физических лиц. Собинбанк последовательно развивает современные банковские сервисы с использованием разработок компании «Compass Plus», что позволяет ему обеспечить конкурентоспособность на рынке розничных услуг.

Система TranzWare eBank, совместно с другими решениями «Compass Plus», используется также в системе FIN-Online банка Финсервис. Это уникальная кредитная организация, работающая в формате in-store banking, создана Собинбанком и одной из крупнейших российских торговых сетей «Седьмой континент». О том, что широкие возможности и удобство работы с Интернет-банком были оценены по достоинству, свидетельствует статистика системы. За 4 месяца, с момента запуска сервиса, в FIN-Online зарегистрировалось более 10 тысяч пользователей.

ОАО "Собинбанк" является высокотехнологичным коммерческим банком, входящим в число тридцати крупнейших банков России. Банк представляет один из широчайших наборов международных платежных карточных продуктов России, занимает место в рейтинге 1000 крупнейших банков мира по версии The Banker (FT edition). Собинбанк является полноправным членом международной платежной системы VISA International и MasterCard WorldWide, партнером Diners Club International.
www.sobinbank.ru

ООО «Банк Финсервис» является совместным предприятием сети магазинов «Седьмой континент» и Собинбанка. В круглосуточном режиме работают свыше 150 терминалов банковского самообслуживания «Финсервис», при помощи которых клиенты Банка могут погасить кредит, снять наличные, оплатить услуги мобильной связи, Интернет и произвести обмен валюты.
www.finsb.ru