2008

kolco_uralaКоммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» совместно с компанией «Compass Plus» запустил в производственную эксплуатацию комплекс по предотвращению мошеннических операций по банковским картам TranzWare Fraud Analyzer.

Коммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» совместно с компанией «Compass Plus», запустил в промышленную эксплуатацию комплекс по выявлению и предотвращению мошеннических операций по банковским картам TranzWare Fraud Analyzer. Целью реализации проекта было решение задачи по предотвращению мошеннических операций и повышению надёжности предоставляемого держателям карт сервиса.

Ольга Шарафеева, Начальник управления по развитию карточных проектов Банка «КОЛЬЦО УРАЛА» отметила: «Выбрав TranzWare Fraud Analyzer в качестве программного решения для борьбы с мошенничеством, Банк руководствовался следующим:

• возможность интеграции продукта без внесения дополнительных изменений в эксплуатируемую программную платформу процессингового центра Банка;
  • комплексный набор услуг по внедрению и сопровождению продукта, качественному обучению персонала Банка;
  • возможность обработки большого потока транзакций;
  • возможность самостоятельной настройки правил анализа транзакций;
  • четкое разделение прав и обязанностей операторов продукта.

Не последнюю роль в выборе программного комплекса сыграли сложившиеся добрые взаимоотношения, доброжелательная атмосфера сотрудничества специалистов КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» и Компании «Compass Plus».

Банк "КОЛЬЦО УРАЛА" стал семнадцатым пользователем системы TranzWare Fraud Analyzer, и наработанный опыт позволил запустить систему в промышленную эксплуатацию в кратчайшие сроки – всего за две недели.

TranzWare Fraud Analyzer представляет собой мощную аналитическую систему, способную автоматически отслеживать транзакции в режиме quasi-online, с целью выявления и предотвращения всех потенциально опасных операций, связанных с мошенничеством. Система основана на бизнес-правилах и способна отследить огромный поток полученной информации, а также может быть использована для борьбы с «отмыванием» денег.

Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» и компания «Compass Plus» плодотворно сотрудничают уже два года. В настоящее время Банк использует широкий спектр продуктов линейки TranzWare, включая TranzWare CMS, TranzWare Online, TranzWare e-Bank и TranzWare Card Factory.

Коммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» является ассоциированным членом платежной системы Visa и аффилированным членом платежной системы MasterCard. Объемы карточной эмиссии Банка продолжают динамично увеличиваться. На сегодняшний день число реально действующих карт достигло 65 тысяч. Сеть терминалов Банка также показывает стабильный рост и уже насчитывает более 65 банкоматов и 70 POS-терминалов.