2007

Alliance-Bank_eng-ConvertedАльянс Банк (Казахстан) при технологической поддержке компании «Compass Plus» завершил процесс перехода на прямую работу с VISA International. В ноябре 2006 года Альянс Банк получил статус принципиального члена международной платежной системы VISA, с чего начался процесс перехода к самостоятельному обслуживанию карт VISA. 21 мая 2007 года банк успешно сертифицировался по эмиссии, ATM и POS-эквайрингу (в том числе по VSDC), клирингу.

Новый статус участника платежной системы VISA International позволит АО «Альянс Банк» предложить своим клиентам более удобные и выгодные условия обслуживания и расширить спектр карточных продуктов и дополнительных услуг.

Хроника развития проекта на базе продуктов TranzWare в Альянс Банке:
В 2005 году Альянс Банк запустил услугу SMS-оповещения на базе системы TranzWare компании «Compass Plus». В июне 2006 года Альянс Банк установил первый банкомат, подключенный к собственному процессинговому центру Банка, построенному на базе решений компании «Compass Plus». В настоящее время к системе подключено более 200 банкоматов. Позже также был запущен процесс подключения POS-терминалов к собственному процессинговому центру. В августе 2006 был запущен собственный центр персонализации на программно-аппаратном комплексе TranzWare (до этого момента, Банк - спонсор выпускал карты Альянс Банка на собственном оборудовании). Это позволило экономить значительные средства при выпуске карт и сократить сроки их печати. В настоящее время все карты Альянс Банка персонализируются собственным центром персонализации. На сегодняшний день выпущено более 100 тысяч карт. В декабре прошлого года был запущен новый проект по выдаче кредитов на неперсонализированные карты «Instant Issue».

Стратегией развития Альянс Банка предусмотрено значительное увеличение карточной клиентской базы, расширение сети банкоматов и терминалов самообслуживания. Данная стратегия развития позволит сделать приоритетный для Банка розничный бизнес более технологичным и как следствие более удобным для клиента.