2007

bMiNBМосковский Индустриальный Банк (ОАО "МИнБ") приступил к выпуску и обслуживанию в своей сети EMV-карт платежной системы MasterCard (M/Chip4). Сертификация по программам эмиссии, ATM и POS-эквайринга карт стандарта M/Chip4 была успешно пройдена при поддержке компании Compass Plus. Выпуск EMV-карт позволит ОАО "МИнБ" предоставить своим клиентам наиболее высокий уровень безопасности при совершении операций в Интернет-банке. Технология Card Authentication Program (CAP) предоставляет возможность владельцам чиповых карт MasterCard Московского Индустриального Банка идентифицироваться в Интернет-банке и подписывать каждую свою операцию, используя свою карту и специальное крипто-устройство. Эта технология делает практически невозможным несанкционированный доступ к счетам клиента - теперь мошенникам нужно украсть не только логин и пароль доступа к системе Интернет-банка, но также EMV-карту и ее PIN-код, на основе которого крипто-устройство генерирует одноразовые пароли и подписи для каждой финансовой операций. В процессинговом центре ОАО "МИнБ" уже более 2 лет используются программные продукты линейки TranzWare от компании Compass Plus. Директор департамента розничных продуктов Алексей Матрешин высоко оценил сложившиеся партнерские отношения: "Модернизация процессингового центра нашего банка продуктами TranzWare позволила выйти на новый технологический уровень и предоставить держателям карт банка самые современные и высокотехнологичные продукты. В наших ближайших планах реализовать большой проект по совмещению в карте свойств платежного инструмента и ключа доступа ко всем видам услугам, предоставляемым банком физическим лицам. Это позволит клиентам оперативно управлять размещенными в банке собственными средствами и предоставляемыми услугами". В настоящее время количество обслуживаемых Московским Индустриальным Банком карт (активных) около 270 тыс., а сеть банкоматов и киосков превышает 470 единиц, действует около 1500 POS-терминалов.