2007

Quipu-GmbHПроцессинговая Компания «Quipu GmbH» (Франкфурт-на-Майне, Германия), являющаяся Third Party Processor VISA и Member Service Provider MasterCard успешно прошла аудит на соответствие требованиям стандарта безопасности Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) и получила Сертификат соответствия PCI DSS. Аудит проводился компанией «Excelsis», являющейся независимым экспертом Visa и MasterCard.

Стандарт PCI DSS был разработан в результате сотрудничества платежных систем Visa и MasterCard, однако инициатива также поддерживается и другими платежными системами, в том числе American Express и Diners Club. Разработка данного стандарта является очередным этапом в повышении безопасности операций с использованием банковских карт.

Соответствие стандарту PCI DSS v1.1 показывает, что Quipu GmbH, используя программные продукты TranzWare CMS (система управления картами), TranzWare Online (процессинговая система), TranzWare Card Factory (система персонализации карт) и TranzWare Fraud Analyzer (система предотвращения и обнаружения мошенничества), активно защищает свою платёжную инфраструктуру и системы своих банков-клиентов от мошенничества, а также способствует увеличению общей безопасности и целостности данных в платёжых системах в целом.

С 2004 года процессинговый центр «Quipu GmbH» работает на базе приложений TranzWare, разработанных компанией Compass Plus, и предоставляет процессинговые услуги более, чем 20 банкам группы ProCredit по всему миру.

Компания «Quipu GmbH» является провайдером услуг, предоставляющим поддержку своим бизнес-партнерам по всем аспектам деятельности, касающейся операций по картам. Компания предлагает широкий спектр возможностей: выполняет мгновенную авторизацию по всем типам карт, процедуры clearing and settlement, мониторинг ATM, POS, контролирует диспутные операции, управляет картами и их персонализацией, а также выполняет много других функций по обработке карт. Процессинговый центр «Quipu GmbH» имеет статусы TPP и MSP в платежных системах Visa и MasterCard.