Главная Пресс-Центр Новости 2007 Альянс Банк завершил сертификацию в платежной системе MasterCard

Alliance-Bank_eng-ConvertedАльянс Банк (Казахстан) при поддержке Compass Plus успешно завершил сертификацию в платежной системе MasterCard в качестве принципиального участника. Теперь Альянс Банк, входящий в тройку крупнейших банков Казахстана и являющийся самым быстрорастущим банком Республики, имеет статусы Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard и может предоставить своим клиентам возможность пользоваться картами обеих платежных систем, а также обслуживать эти карты в своей торговой сети.

Развитие карточного бизнеса является одним из приоритетных направлений Альянс Банка, поэтому в июле Банк начал выпуск револьверных кредитных карт для всех своих клиентов, успешно погасивших экспресс-кредиты. За 2 месяца с момента внедрения модуля револьверных кредитных карт Банк выпустил более 30,000 кредитных карт. Директор департамента платежных технологий Ирина Абдиева высоко оценила работу компании «Compass Plus» при реализации этого проекта: "Специалисты Compass Plus продемонстрировали высочайший профессионализм и оперативность: менее чем за 3 месяца модуль кредитных револьверных карт TranzWare был модицифирован в соответствии с нашими бизнес-потребностями и требованиями бухгалтерского учета Республики Казахстан и внедрен в промышленную эксплуатацию. Мы уверены, что при технологической поддержке Compass Plus всегда будем не только соответствовать быстроменяющимся требованиям розничного рынка, но и опережать своих конкурентов, оперативно внедряя новые продукты и услуги.

В августе в промышленную эксплуатацию в Альянс Банке была запущена система интернет-банковского обслуживания TranzWare eBank. Теперь владельцы банковских карт могут не только получать информационные сервисы, но и управлять своими счетами и картами, совершать банковские операции в дистанционном режиме.

Альянс Банк имеет статусы принципиального участника платежных систем VISA и MasterCard и является третьим крупнейшим коммерческим банком Республики Казахстан по размерам активов и собственного капитала, занимая лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования. Региональная сеть банка насчитывает 25 филиалов и 218 отделений по Республике Казахстан.