Главная Пресс-Центр Новости 2007 Решения и новейшие разработки компании «Compass Plus» вызвали большой интерес

bCompassPlusЗарекомендовавшие себя решения и новейшие разработки компании «Compass Plus» вызвали большой интерес у посетителей профессиональной выставки CARDEX & IT SECURITY. По сложившейся традиции компания «Compass Plus» приняла участие в этом авторитетном выставочном проекте. Большой интерес присутствующих – как с профессиональной, так и с потребительской точки зрения – вызвали представленные на экспозиции «Compass Plus» рабочие образцы терминальной техники, включающие в себя инновационные сервисы.

Так, на стенде Компании демонстрировался банкомат Wincor Nixdorf ProCash 2100xe, который позиционируется его поставщиком (партнером  Compass Plus  – компанией «Inpas») как мультифункциональный пункт самообслуживания. Посетители выставки получили возможность на этом устройстве опробовать функцию выдачи монет, реализованную в России впервые. Банкомат в рабочем режиме был подключен к процессинговому центру Московского Индустриального банка, который построен на базе программных продуктов TranzWare компании «Compass Plus».

Возможность получения сдачи монетами выгодно дополняет функции валютообмена и приема платежей, доступных с помощью линейки банкоматов ProCash. Примечательно, что оплата различных услуг и обмен валюты через банкомат совершается в бескарточном режиме – операции можно проводить без предъявления карты, что существенно расширяет круг потенциальных клиентов банка. Участники и посетители CARDEX активно пользовались банкоматом, причем, не только из исследовательского интереса, но и в соответствии со своими реальными потребностями.

На стенде Compass Plus также было наглядно представлено еще одно совместное решение – информационно-платежный терминал. Это киоск самообслуживания ITT-522 производства компании АРС (Автоматизированные Розничные Системы), который в тестовом режиме был подключен к процессинговой системе TranzWare Online через терминальный сервер MassPay компании «Телематика-Сервис».

Это устройство позволяет не только вносить наличные платежи, но и получить доступ к управлению своими счетами. Посредством киоска ITT клиенту может быть предоставлен доступ к подсистеме TranzWare eBank, обладающей широкими возможностями. Пользователь TranzWare eBank может просматривать и распечатывать выписки по счетам, осуществлять переводы между счетами (в том числе с конвертацией валют), проводить платежи за различные виды услуг, изменять лимиты карт, создавать виртуальные карты и т.д.

Значительный интерес у руководителей розничных подразделений банков вызвали презентации новых разработок Compass Plus (таких, как система планирования наличности в банкоматах TranzWare Cash Planning и полнофункциональный модуль АТМ-мониторинга), приуроченные к выставке CARDEX.

О выставке:
Международная выставка и конференция CARDEX & IT SECURITY – «Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий» в четвертый раз прошла в Москве 19-21 сентября. Впервые мероприятие проводилось на площадях Экспоцентра на Красной Пресне – более обширных, чем в привычном выставочном комплексе Центра международной торговли. Это наглядно демонстрирует, что индустрия электронных платежей продолжает интенсивно развиваться и вызывает все больший интерес банковского сообщества.

CARDEX собрал под одной крышей ведущих мировых вендоров индустрии платежных карт и представителей кредитных организаций России, Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья. Производители банкоматов, POS-терминалов и информационно-платежных киосков, разработчики программного обеспечения, поставщики разнообразных услуг и сервисов, средства массовой информации получили отличную возможность лицом к лицу встретиться и обсудить насущные вопросы и перспективы отрасли с представителями банков, коллегами и потребителями услуг.