2007

bTemirВ июле 2007 года АО "Темiрбанк" (Казахстан) успешно завершил сертификацию собственного процессингового центра, построенного на базе программных продуктов TranzWare от Compass Plus, в платежной системе VISA International, и перевел в него из процессингового центра банка-спонсора (АО «Народный Банк Казахстана») свою авторизационную базу по картам VISA, а также сеть банкоматов и POS-терминалов.

Темiрбанк входит в десятку крупнейших банков Казахстана и ориентирован на массовое обслуживание физических лиц и, в первую очередь, потребительское кредитование. Ввод в эксплуатацию собственного процессингового центра позволит существенно повысить технологичность процессов выдачи и обслуживания кредитов. Теперь заемщики Темiрбанка могут самостоятельно гасить кредиты через сеть банкоматов с функцией cash-in, а также платежные терминалы, подключенные к процессинговому центру.

Развитие сети устройств по приему наличных даст Темiрбанку возможность быстро и с минимальными затратами увеличить базу обслуживания клиентов. До конца текущего года Банк планирует подключить к процессингу более 300 банкоматов и 100 платежных киосков.

По словам директора департамента IT Темiрбанка В.В.Фролова:

"Внедряя продукты компании «Compass Plus», Темиiрбанк планировал не столько стать членом престижного клуба владельцев собственного карточного процессинга, сколько решить технологические проблемы, остро вставшие перед нами в 2006 г. в связи с концентрацией Банка на розничном сегменте финансового рынка. Наш выбор поставщика оказался очень удачным: мы не только в кратчайшие сроки развернули процессинг, но и с помощью сотрудников компании Compass Plus создали команду специалистов по карточным технологиям из новичков в данной области. Предоставленные Compass Plus интерфейсы к системам TranzWare позволили нам наладить online-взаимодействие процессингового центра с банковской системой. Процессинговый центр значительно расширил спектр каналов обслуживания розничных клиентов (банкоматы, POS-терминалы, информационные и платежные киоски, SMS- и интернет-банкинг) и обеспечил технологическую базу для развития розничного бизнеса Темiрбанка".

Темiрбанк стал вторым клиентом компании Compass Plus в Республике Казахстан.