2007

bCompassPlusВ первых числах августа представители компании «Compass Plus» приняли участие в ставшей уже традиционной IV международной банковской конференции «Розничный банковский бизнес в Закавказском регионе», проведенной Народным Банком Грузии в г. Батуми (Грузия).

В первый день конференции коммерческий директор Compass Plus Андрей Чирков рассказал участникам о сервисах дистанционного самообслуживания физических лиц, реализуемых на базе программных продуктов TranzWare. Технологические решения Compass Plus позволяют клиентам через сеть устройств самообслуживания (банкоматы, киоски), а также Интернет- и телефонный банк получать доступ практически ко всем банковским услугам (платежи, переводы, валютообменные операции и т.п.). Это позволяет банкам быстро и с меньшими капиталовложениями, чем в случае массового создания сети полноценных дополнительных офисов, расширить сеть обслуживания и увеличить как клиентскую базу, так и качество предоставляемых услуг. Данная тема вызвала живой интерес у представителей банковского сообщества закавказского региона.

В своем докладе, посвященном развитию карточного проекта Народного Банка, Директор департамента пластиковых карт Майя Хеладзе высоко оценила роль собственного процессингового центра, который был запущен в эксплуатацию в мае 2006 года, в развитии продуктового ряда Банка. За прошедшее с начала сотрудничества Народного Банка и Compass Plus время эмиссия карт выросла втрое, и на конференции владелице 500,000 карты VISA был вручен ценный приз - автомобиль Hyundai Tucson. Стоит отметить, что развитие карточного проекта Народного Банка Грузии происходит не только за счет роста объемных показателей, но и качественно – в июне Банк завершил сертификацию по выпуску и обслуживанию VSDC карт платежной системы VISA, а в ближайшее время планирует пройти сертификацию в MasterCard.

На конференции прозвучало множество интереснейших докладов, посвященных не только новым технологическим решениям, но и другим аспектам активно растущего розничного бизнеса. Прошедшая конференция была крайне полезна и позволила участникам установить множество новых бизнес-контактов.

Народный Банк Грузии является крупнейшим эмитентом банковских карт на территории Грузии (более 700,000 карт) и имеет статус принципиального члена международной платёжной системы VISA International. Банк имеет самую широкую филиальную сеть (180 отделений) и является уполномоченным банком по реализации и обслуживанию всех социальных программ Правительства Грузии (выдача пенсий, пособий и т.д.).