Главная Пресс-Центр Новости 2007 Компания «Compass Plus» приняла участие в проекте НОМОС-Банка

bNomosКомпания «Compass Plus» совместно с партнёрами Gemalto, VASCO Data Security и VISA приняла участие в проекте НОМОС-Банка (Россия) по созданию дистанционного сервиса нового поколения «НОМОС-Линк» на базе технологии EMV DPA.

Технология «НОМОС-Линк» применяет криптографическую технологию защиты, позволяющую держателям чиповых карт банка совершать безопасные операции через удаленные каналы обслуживания. При подключении к сервису клиенту предоставляется специальное считывающее устройство – криптокалькулятор. При введении карты в это устройство и наборе на клавиатуре PIN-кода карты клиент получает на экране одноразовый уникальный пароль, который используется для идентификации клиента при входе в систему Интернет-банкинга и для подтверждения совершаемых им операций. В настоящее время эта единственная технология на рынке, которая, благодаря гарантированно защищенному каналу коммуникаций между клиентом и банком, обеспечивает полную защиту от мошенничества и предоставляет возможность организации надёжной системы Интернет-банкинга.

На презентации сервиса НОМОС-Линк старший вице-президент НОМОС-Банка Наталия Матюнина отметила: "НОМОС-ЛИНК вполне может совершить переворот на рынке традиционных платежей частных лиц: с одной стороны, неуклонно растет количество банков, предоставляющих удаленный сервис – с 16 процентов от всех банков в 2005 г до 29 процентов в этом, с другой - потребители все более интересуются удобным удаленным сервисом – уже 30 процентов клиентов в Москве и 10 процентов в регионах активно пользуются дистанционным банковским обслуживанием. Рост интереса пользователей к услуге сдерживается активностью мошенников, которую и призван нейтрализовать наш новый сервис".

НОМОС-БАНК и его технологические партнёры являются первыми компаниями, запустившими данный продукт на российском рынке, а также в регионе СЕМЕА, сообщил на презентации сервиса глава представительства Visa International в России Оливер Хьюз.

Система Интернет-банкинга НОМОС-Банка (построенная на системе TranzWare e-Bank от  Compass Plus) работает в круглосуточном режиме и позволяет оплачивать услуги сотовых операторов, провайдеров интернет-услуг, спутниковое телевидение, жилищно-коммунальные услуги, а также совершать переводы между счетами и составлять график платежей, по которому система самостоятельно будет осуществлять платеж в адрес организаций по указанным клиентом параметрам. Система не требует установки на компьютер специального программного обеспечения, что позволяет осуществлять операции из любой точки доступа в Интернет.

НОМОС-Банк входит в число 20 крупнейших российских банков по размеру собственного капитала. В обращении находится порядка 170,000 карт, установлено более 300 банкоматов; эквайринговая сеть Банка насчитывает свыше 620 торговых точек. Банк является принципиальным участником платежных систем MasterCard и VISA и с 2001 года эксплуатирует процессинговый центр, построенный на базе программных продуктов TranzWare.