Главная Пресс-Центр Новости 2007 Третий Международный Форум Пользователей TranzWare собрал 14 стран мира

bCompassPlusТретий Международный Форум Пользователей TranzWare, прошедший с 27 февраля по 1 марта 2007 года собрал представителей 52 организаций из 14 стран мира, включая Бангладеш, Египет, Германию, Казахстан, Латвию, Литву, Монголию, Нидерланды, Нигерию, Россию, Сербию, Украину, Великобританию и Вьетнам. Трехдневный форум включил в себя 27 презентаций от ведущих специалистов компании Compass Plus, её партнеров и клиентов. В рамках форума были подведены итоги работы Компании в 2006 году:  новыми клиентами  Compass Plus стали 9 финансовых институтов,  из которых 7 к моменту проведения форума уже находились в стадии промышленной эксплуатации.

Участникам форума был представлен ряд докладов о развитии функционала флагманских продуктов Compass Plus – TranzWare Online и TranzWare CMS, а также новейшие разработки Компании, в числе которых стоит отметить наиболее масштабные и интересные:

• Развитие концепции удаленного банковского обслуживания, которая дополнилась подсистемами Bank Messaging Service  и Customer Letter Processing. Подсистема Bank Messaging Service позволяет банку конфигурировать заявки на продукты и услуги, доступные в дальнейшем клиентам банка в системе Интернет-банка, на банкоматах и информационных киосках, а также через Call-центр. Подсистема позволяет описывать заявку любой сложности - от подключения к новой услуге (например, SMS-сервис) или заказа дополнительной карты до заявки на кредит, к которой  клиент должен приложить необходимые для рассмотрения заявки документы (копия паспорта, справка о доходе и т.п.). Подсистема Customer Letter Processing позволяет генерировать уведомления клиентам банка  (индивидуально и в группах)  по различным событиям, начиная от появления в банке нового банковского продукта до автоматического поздравления с днем рождения или уведомления о необходимости придти в отделение банка и получить перевыпущенную  по истечению срока годности карту. Подсистема позволяет распечатывать сообщения для отправки обыкновенной почтой, а также может доставлять уведомления в виде SMS, сообщений в Интернет-банке, на банкоматах и информационных киосках;
  • Система Loyalty, реализующая программы торговой и банковской лояльности. Эта система позволяет вести произвольное число программ лояльности как индивидуальных (для отдельного торговца), так и для нескольких ассоциаций множества торгово-сервисных предприятий, программы банковской лояльности и комбинированные программы лояльности торговых сетей и банка. Система обеспечивает взаиморасчеты между участниками программ лояльности в процессе начисления бонусов и их обмена на товары и услуги. Бонусы начисляются как в режиме реального времени (потранзакционные, например, за совершение покупки), так и в пакетном режиме (событийные, например, по случаю дня рождения или связанные с использованием прочих банковских продуктов, которые ведутся в других банковских системах) и могут конвертироваться между различными программами лояльности, использоваться для частичной и полной оплаты, получения приза или скидки, перевода клиента на более высокий уровень обслуживания;
  • Online-интерфейс между бэк-офисом TranzWare CMS и процессинговой системой TranzWare Online, который позволяет, используя транзакционный механизм, передавать изменения баланса счетов в бэк-офисе в процессинговую систему в режиме реального времени. Обратный интерфейс из процессинговой системы в бэк-офис позволяет в любой момент времени получить выписку по счету/договору и предоставить ее клиенту по любому каналу доставки, обслуживаемому процессинговой системой (банкоматы, информационные киоски, Интернет-банк, голосовой автоответчик и т.п.);
  • Новая система мониторинга банкоматов, предоставляющая удобные средства для мониторинга больших сетей АТМ, исчисляемых сотнями  и тысячами устройств. Система предоставляет возможности гибкой группировки устройств в различные папки по различным признакам (например, все банкоматы, у которых закончилась лента и которые находятся в определенном регионе). Система предоставляет развитые средства уведомления ответственных сотрудников о различных событиях, а также обеспечивает эскалацию проблем, если они не решаются за определенное время;
  • Расширение набора сервисов, предоставляемых клиентам банков через банкоматы. Среди новых возможностей можно выделить: генерацию виртуальной карты и распечатку ее реквизитов, бескарточные операции (обмен валюты с выдачей сдачи, платежи, пополнение счетов).

Доклады сотрудников Compass Plus сменялись презентациями клиентов, которые делились опытом применения программных продуктов TranzWare в собственном бизнесе. Значительная часть этих презентаций была посвящена актуальной ныне теме кредитования с использованием пластиковых карт:

• Директор департамента «Процессинговый центр» Альянс Банка (Казахстан) Денис Середенко рассказал об использовании карт VISA Instant Issue для оптимизации процессов выдачи и обслуживания массовых кредитных продуктов  (экспресс-кредитование). Альянс Банк занимает лидирующие позиции на рынке потребительских кредитов Казахстана, выдавая более 2,000 экспресс-кредитов ежедневно. Компанией Compass Plus для Альянс Банка была разработана финансовая схема, обеспечивающая  всю бизнес-логику и  бухгалтерский учет по договорам кредитования  непосредственно  в бэк-офисе TranzWare CMS;
  • Заместитель директора департамента розничного бизнеса НОМОС-Банка (Россия) Александр Базанов поделился опытом использования финансовой схемы потребительского кредитования для создания различных кредитных банковских продуктов (автокредитование, потребительское кредитование), в которых карта выступает инструментом идентификации клиента при получении клиентом информации о состоянии кредитного договора через различные устройства и для погашения задолженности;
  • Технический директор процессинговой компании IT Consultants Limited (Бангладеш) Kazi Golam Sarwar Waheed рассказал о том, как модуль револьверного кредитования в составе TranzWare CMS был адаптирован к специфическим условиям исламского банкинга. Данный доклад вызвал интерес у представителей других мусульманских стран, которые вступили в  живую  дискуссию о возможностях получения банком доходов от кредитования, не нарушая требований шариата, запрещающих ростовщичество.

Несколько  клиентов поделились успешным опытом реализации своих проектов на основе TranzWare:

• Андрей Фролов (начальник отдела пластиковых карт  ОАО «Собинбанк») представил совместный проект Собинбанка с торговой сетью «Седьмой континент» по реализации концепции in-store banking (проект ООО «Банк Финсервис»), который реализуется в режиме аутсорсинга на IT-инфраструктуре (в том числе процессинговом центре) «материнского» банка;
  • Алексей Матрешин (начальник управления пластиковых карт Московского Индустриального Банка) рассказал об опыте плавной (постепенной, без остановок в обслуживании клиентов) миграции действующего процессингового центра  крупного многофилиального банка на продукты TranzWare и  одновременном расширении спектра предоставляемых клиентам услуг;
  • Евгений Шевченко (начальник отдела банковских карт Уралпромбанка) поделился концепцией успешно реализованного проекта ко-брэндовой бонусной карты с провайдером Интернет-услуг и кабельного телевидения. Клиентская база  интернет-провайдера оказалась идеальной целевой аудиторией для предоставления услуг Интернет-банкинга и совершения платежей в сети Интернет. В рамках проекта клиентам Интернет-провайдера бесплатно выпускаются ко-брендовые карты VISA, предоставляется доступ в Интернет-банк Уралпромбанка, сопряженный с процессинговым центром компании Compass Plus в режиме online. За все операции по ко-брендовым картам и пользование услугами Интернет-банка клиенту начисляются бонусы, которые конвертируются в Интернет-трафик.

Традиционно в форуме приняли участие и ключевые партнеры Compass Plus:

• Вице-президент MasterCard Андрей Тарусов представил участникам форума новые технологические решения платежной системы MasterCard (OneSMART, мобильная коммерция);
  • Генеральный директор компании BS/4 (Россия) Сергей Волхонский рассказал о совместном с компанией Compass Plus проекте подключения к процессинговому центру НОМОС-Банка информационных киосков, предоставляющих клиентам Банка возможность управления своими счетами;
  • Сергей Малков (Rline) рассказал о реализованном совместно с ОАО «Кредит Урал Банк» (Россия) проекте транспортной карты в Магнитогорске;
  • Живой интерес вызвала презентация Владаса Лапинскаса (BS/2, Литва) посвященная безопасности банкоматов, которая сопровождалась демонстрацией видеороликов, зафиксировавших реальные случаи посягательств на банкоматы.

Новинки своих компаний представили Сергей Разносчиков (Арком), Андрей Арефьев (Cybernet), Вячеслав Калинин (Gemalto), Александр Баранов (Collis), Дмитрий Бубнов (Инпас), Александр Киселев (ИВК-Системс).

Для участников форума также была подготовлена обширная культурная программа. Гости смогли покататься на горных лыжах в одних из лучших горнолыжных центров России в Абзаково и на озере Банное. Все - от лыжных гуру до гостей, кто впервые видит снег, - получили огромное удовольствие от катания. Участники форума также получили возможность посетить хоккейный матч между командами «Металлург» и «Крылья Советов». На торжественном банкете, состоявшемся на второй день конференции, выступила группа «Моральный Кодекс», доставившая массу удовольствия гостям форум.

Гости форума отметили, что такие события, как iTUG, очень важны для формирования целостного взгляда на прогресс Компании в течение года; они предоставляют возможность поделиться опытом эксплуатации продуктов TranzWare, способствуют их развитию, и позволяют приобрести новые контакты и партнеров из числа ведущих компаний отрасли. Множество участников iTUG 2007 с нетерпением ожидают встречи на следующем форуме, который принесет не только информацию о новых разработках Compass Plus, но и новые знакомства с постоянно расширяющейся клиентской и партнёрской базой Compass Plus.

«Ценность форума в том, что он предлагает активный обмен мнениями, опытом  с представителями других банков, компаний, предоставляет возможность за короткий срок ознакомиться с новыми разработками Compass Plus, продуктами партнеров компании Compass Plus, и все это в сочетании с хорошим сервисом и прекрасной культурной программой, включающей в себя катание на лыжах в красивейших местах Уральских гор, сделало встречу в Магнитогорске непринужденной и незабываемой».

Ирина Абдиева, Директор департамента  платежных технологий , АО «Альянс Банк» (Казахстан)

«На форуме организация была на самом высшем уровне, очень понравились отзывчивые и дружелюбные сотрудники Compass Plus, a также возможность встретиться и пообщаться с коллегами из других банков. На форуме также интересно было узнать о новых планах и тенденциях компании «Compass Plus»!

ViestursBredovskis, Начальник службы поддержки online-услуг, Mortgage and LandBank of Latvia (Латвия)

«Форум приятно удивил многочисленностью участников, как клиентов компании, так и партнеров. Кроме ожидаемых презентаций, с большим вниманием были выслушаны доклады о PCI DSS и DBP2. Отдельное спасибо хочется сказать за очень интересные выступления представителям компаний Rline и Wincor Nixdorf. Множество полезной информации, деловые контакты, обмен опытом, а также  отличная развлекательная программа и теплая дружеская атмосфера – таким запомнился iTUG 2007».

Юрий Остролуцкий, Начальник отдела процессирования карточных операций, ОАО КБ «Надра» (Украина)

«Превосходная организация мероприятия. Прекрасный обзор всех важных тем. Планы Compass Plus на будущее потрясающие и своевременные, т.к. это даст нам достаточно времени, чтобы подумать о будущих продуктах».

Kyari A. Bukar, CEO, ValuCard (Нигерия)