2007

bCompassPlusБанк «Северная Казна» (Россия, Екатеринбург) при технологической поддержке компании «Compass Plus» перешел на прямые расчеты в рамках международной платежной системы VISA. Банк «Северная Казна» получил статус Principal Member в международной платежной системе VISA в 2006 г. Этот статус дал Банку право организовать прямое подключение своего процессингового центра к системе VISA. В течение нескольких месяцев была проделана подготовительная работа: подготовка и оформление необходимых документов, открытие корреспондентских счетов для расчетов (в рублях и в долларах), организация прямых каналов связи с центром VISANet в Лондоне, технологические настройки работы процессингового центра и оптимизация схем расчетов, проведение многочисленных тестов и сертификаций. Результатом этой работы стал переход процессингового центра банка «Северная Казна» на режим прямых расчетов с платежной системой VISA.

По словам начальника управления платежных технологий банка «Северная Казна» Павла Ефремова, переход процессинга в новый режим работы позволит не только увеличить надежность технологической схемы, минимизировав вероятность технических сбоев, но и сделать обслуживание держателей карт еще более эффективным.

Банк «Северная Казна», запустивший собственный процессиговый центр в 2002, стал первым из клиентов Compass Plus, который осуществил переход на EMV карты c использованием программных продуктов TranzWare Online, TranzWare CMS, TranzWare Card Factory и TranzWare Fraud Analyzer.

Банк «Северная Казна» является принципиальным членом VISA и аффиллированным членом MasterCard. Одним из первых в России приступил к эмиссии и обслуживанию чиповых карт VISA. По основным показателям работы (количество выпущенных карт, обороты, остатки) Банк постоянно входит в число двадцати самых карточных банков РФ. На сегодняшний день Банк по многим финансовым показателям уверенно входит в первую сотню кредитных учреждений России.