Главная Пресс-Центр Новости 2007 НОМОС-Банк завершил EMV-сертификацию эмиссионных и эквайринговых программ

bNomosНОМОС-Банк (Россия) при поддержке компании Compass Plus завершил EMV-сертификацию эмиссионных и эквайринговых программ в платежных системах MasterCard и VISA. НОМОС-Банк стал первым клиентом Compass Plus, который одновременно сертифицировался по EMV-программам в обеих ведущих международных платежных системах. В планах Банка - в течение года заменить всю свою эмиссию (более 170,000 карт) на карты стандарта EMV; для этого был приобретен и запущен в эксплуатацию под управлением системы TranzWare Card Factory эмбоссер DataCard 7000.

EMV-миграция позволила клиентам НОМОС-Банка существенно расширить список операций, доступных через систему интернет-банка (TranzWare e-Bank). Технология DPA/CAP позволяет однозначно идентифицировать владельца EMV-карты и предоставить ему возможность совершать активные операции через интернет-банк (платежи и переводы). Получив в Банке смарт-карту и смарт-ридер (криптокалькулятор), клиент получает возможность оплатить услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров, коммунальные услуги и др. практически из любой точки доступа в Интернет. Суть технологии состоит в следующем: EMV-карта, эмитируемая НОМОС-Банком, содержит приложение для формирования одноразовых паролей при каждом доступе держателя карты в систему интернет-банка. Для генерации пароля владельцу карты необходимо набрать на клавиатуре смарт-ридера PIN-код карты и получить на экране одноразовый пароль, который будет использоваться для его аутентификации при входе в систему и для подтверждения совершаемой им операции.

НОМОС-Банк входит в число 20 крупнейших российских банков, является принципиальным участником платежных систем MasterCard и VISA и с 2001 года эксплуатирует процессинговый центр, построенный на базе программных продуктов TranzWare.