Главная Пресс-Центр Новости 2007 Альянс Банк приступил к выпуску карт VISA Instant Issue

Alliance-Bank_eng-ConvertedАльянс Банк (Казахстан) приступил к выпуску карт VISA Instant Issue в рамках программы потребительского кредитования. Альянс Банк является лидером на рынке потребительского кредитования в Казахстане и планирует в ближайшее время перевести всю свою программу потребительского кредитования на пластиковые карты. Для этого Банк до конца 2007 года планирует установить 1,000 ATM и развивать собственную сеть платежных киосков, подключенных к процессинговому центру TranzWare, для приема погашений кредитов.

Реализованная технология экспресс-кредитования позволяет за 40 минут с момента обращения клиента оформить кредитную заявку, провести скоринговую оценку и по результатам оценки выдать клиенту активную карту, которую он тут же может использовать для оплаты покупки или получения наличных. При этом бухгалтерский учет и бизнес-логика банковского продукта ведутся в бэк-офисной системе процессингового центра TranzWare CMS.

Процессинговый центр Альянс Банка интегрирован с платежной системой "Рапида-Казахстан", это позволяет не только принимать в банкоматах платежи в пользу широкого круга поставщиков услуг сотовой связи и интернет-провайдеров, но и принимать погашения кредитов через сеть платежных терминалов, подключенных к системе "Рапида-Казахстан".

Альянс Банк имеет статусы принципиального участника платежных систем VISA и MasterCard и является четвертым крупнейшим коммерческим банком Республики Казахстан по размерам активов и собственного капитала, занимая лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования. Региональная сеть банка насчитывает 23 филиала и 173 отделения по республике Казахстан.