Главная Пресс-Центр Новости 2006 «Московский Индустриальный Банк» завершил тестирование процессингового центра

bMiNBOAO «Московский Индустриальный Банк» при  технологической поддержке компании «Compass Plus» успешно завершил тестирование собственного in-house процессингового центра по обслуживанию карт American Express в торговых терминалах Банка.  По результатам тестирования был получен международный Сертификат ("American Express Certificate"), дающий Банку право принимать пластиковые карты международной платёжной системы American Express. В течение 2007 года Банк планирует подключить к обслуживанию карт American Express 600 торговых точек.

Кроме того, переход на использование в процессинговом центре ОАО «МИнБ» программных продуктов TranzWare позволил Банку существенно расширить спектр услуг, предоставляемый владельцам пластиковых карт. В число новых и улучшенных услуг входят прием коммунальных платежей, платежей за Интернет телефонию и систем расчетов в Интернете, расширение перечня операторов мобильной связи, Интернет провайдеров и операторов кабельного телевидения, внедрение системы обслуживания клиентов через Интернет (Телебанк), эмиссия «моментальных» карт. Также в октябре 2006 года в процессинговом центре МИнБ была запущена в эксплуатацию система TranzWare Fraud Analyzer, которая позволила сотрудникам службы безопасности Банка эффективнее защитить Банк и своих клиентов от действий карточных мошенников.

Московский Индустриальный Банк (OAO «МИнБ») оказывает разнообразные финансовые услуги предприятиям всех отраслей экономики, местным органам власти и населению. Банк входит в число 50 крупнейших банков России и имеет сеть клиентского обслуживания из более чем 130 отделений, расположенных в  15 областях и округах Российской Федерации. ОАО «МИнБ»  имеет статусы принципиального участника платежных систем VISA International и MasterCard и эмитировал около 200 тысяч карт.