Главная Пресс-Центр Новости 2006 «Международный Банк Торгового Сотрудничества» запустил процессинговый центр

bCompassPlusOAO «Международный Банк Торгового Сотрудничества» и компания «Compass Plus» запустили в промышленную эксплуатацию собственный in-house процессинговый центр МБТС-Банка, функционирующий на базе программных продуктов TranzWare Online, TranzWare CMS и TranzWare Card Factory.

На первом этапе реализации этого проекта, инициированного в апреле 2006 года, бэк-офисная система TranzWare CMS была адаптирована под требования бизнеса и бухгалтерского учета МБТС-Банка, а также был разработан модуль обмена с процессинговым центром Славянского банка, который осуществлял авторизацию по картам МБТС-Банка. Это позволило осуществить миграцию карт и карточных счетов в новую систему бэк-офиса, которая продолжила взаимодействовать с процессинговым центром Славянского банка. Параллельно программные продукты TranzWare были сертифицированы в платежной системе Diners Club для обслуживания эмиссионных и эквайринговых программ. 1 ноября 2006 года платежная система VISA изменила маршрутизацию транзакций по картам, выпущенным МБТС-Банком на ОАО "Кредит Урал Банк" (г. Магнитогорск), который стал новым банком-спонсором в платежной системе VISA для МБТС-Банка (процессинговое обслуживание ОАО "Кредит Урал Банк" осуществляет компания Compass Plus, имеющая статус Third Party Processor). Компания Compass Plus, как процессинговый центр, также обслуживает операции по картам American Express в торговой сети МБТС-Банка.

В настоящее время ОАО "МБТС-Банк" имеет статусы Affiliate Member в MasterCard и Associate Member в VISA International, и планирует повышение своего статуса в MasterCard до Principal Member с обслуживанием в своем процессинговом центре других банков.