2006

OAO «Международный Банк Торгового Сотрудничества» при технологической поддержке компании «Compass Plus» успешно завершил online и offline сертификации в Diners Club Russia. По результатам сертификации МБТС-БАНК получил право на эмиссию (за исключением эмбоссирования) и эквайринг карт международной платёжной системы Diners Club International, а также право приёма данных карт в собственной сети банкоматов. Следует отметить, что для компании «Compass Plus» это первый случай сертификации в Diners Club Russia, тем не менее, процедура была завершена успешно и, что не мало важно, в соответствии с заданными сроками.

МБТС-Банк ведет проект по созданию собственного процессингового центра на базе программных продуктов TranzWare CMS, TranzWare Online и TranzWare Card Factory, который также будет обслуживать карты VISA и MasterCard. Банк одним из первых клиентов Compass Plus предпочел операционную систему Linux в качестве платформы для собственного процессингового центра.

В настоящее время Банк имеет статусы Affiliate Member в MasterCard и Associate Member в VISA International, и планирует повышение своего статуса в MasterCard до Principal Member с обслуживанием в своем процессинговом центре других банков.