2006

В рамках проекта модернизации процессингового центра Альянс Банка (Казахстан) успешно завершилась сертификация нового процессингового центра, построенного на базе программных продуктов TranzWare Online, TranzWare CMS, TranzWare Card Factory, TranzWare Fraud Analyzer и TranzWare Messaging Gate, в платежной системе VISA по программам эмиссии и эквайринга EMV-карт. К процессинговому центру подключено все терминальное оборудование Банка, а до конца текущего года планируется осуществить миграцию действующей эмиссии и приступить к выпуску новых карточных продуктов.

По словам Заместителя Председателя Правления АО «Альянс Банк» Даурена Керейбаева, «Compass Plus помогает реализовывать поставленные перед Альянс Банком задачи в сфере развития собственного карточного бизнеса. У нас достаточно амбициозные планы по карточкам, некоторые из них весьма инновационные. Сейчас мы находимся на старте – начали ставить банкоматы, выпустили порядка 50 тысяч карточек. Уверен, что в ближайшее время доля Альянс Банка на рынке пластиковых карт будет соответствовать тому месту, которое банк занимает сейчас по размерам активов и собственного капитала в рейтинге казахстанских банков, то есть четвертому».

Процессинговый центр АО «Альянс Банк» стал первым проектом компании «Compass Plus» в Республике Казахстан. Альянс Банк имеет статусы principal member MasterCard и associate member VISA, и является четвертым крупнейшим коммерческим банком Республики Казахстан по размерам активов и собственного капитала, занимая лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования. Региональная сеть банка насчитывает 146 представительств по республике Казахстан.