2006

bCompassPlusКомпания «Compass Plus» запустила in-house процессинговый центр на базе программных продуктов TranzWare в ОАО «Инвестиционный Городской Банк» (город Новосибирск). Это первый процессинговый центр в городе Новосибирске, обслуживающий платежные карты системы VISA.

В 2006 году ОАО «Инвестиционный Городской Банк» приступил к реализации стратегии экспансии в розничный сектор и создания сети мини-офисов в городе Новосибирске. В рамках этой стратегии Банк принял решение о вступлении в платежную систему VISA и создании собственного процессингового центра. Победителем тендера на поставку решения для процессингового центра стала компания «Compass Plus». Наряду с функциональностью поставляемого решения, ключевым условием проекта был кратчайший срок его внедрения в промышленную эксплуатацию. Контракты были подписаны в первых числах апреля, а уже к 22 апрелю была завершена инсталляция программных продуктов TranzWare Online, TranzWare CMS и TranzWare Card Factory на оборудовании Банка. В конце мая завершилась сертификация Банка в VISA и на 19 июня был назначен “go live”.

В рамках дальнейшего развития проекта будет реализован on-line интерфейс взаимодействия с банковской системой RS-Bank, установленной в ОАО «Инвестиционный Городской Банк», а также интерфейс взаимодействия с системой «Город» по предоставлению и оплате счетов.

OAO “Инвестиционный Городской Банк” является одним из наиболее динамично развивающихся финансовых институтов России. Банк предлагает широкий спектр услуг для корпоративных клиентов и физических лиц. Собственный капитал Банка составляет 593 млн. рублей. По данному показателю OAO «Инвестиционный Городской Банк» входит в 215 крупнейших банков России.