2006

The Institute of Information Technologies (Институт Информационных Технологий) празднует своё 50-летие. В марте 1956 года в Магнитогорске был создан филиал Московского Центрального проектно-конструкторского бюро для разработки систем контроля и автоматизации производственных процессов на одном из крупнейших металлургических комбинатов страны и мира. В 1973 года институт стал самостоятельной организацией, расширив сферу своей деятельности. За годы своей работы институт прошел все этапы проектирования и внедрения систем автоматизации от аппаратных контуров контроля и автоматики до современных интегрированных информационных систем автоматизации в таких областях как металлургия, городское хозяйство, энергетика, агропромышленный комплекс, административно-производственная сфера и финансы. Более того, институт реализовал ряд проектов по автоматизации технологических процессов в нескольких зарубежных странах. К концу двадцатого века институтом было успешно выполнено свыше 4500 проектов.

В настоящее время Институт Информационных Технологий (Institute of Information Technologies) входит в состав компании Compass Plus, специализируется в области технологий создания крупных программных систем и занимается фундаментальными системными исследованиями и разработками в сфере объектно-ориентированных технологий. В наличии имеется целый набор технологий и средств быстрого поэтапного построения систем и специальные методики разработки больших и сверхбольших программных комплексов.