2011

bNeyvabankКомпания Compass Plus, специализирующаяся на разработке решений для систем розничного банковского обслуживания и электронных платежей, сегодня объявила о первом запуске в промышленную эксплуатацию системы розничных банковских приложений TranzAxis. Новая инновационная разработка компании предназначается для использования в проектах комплексной автоматизации розничных банков и предоставляет конечным пользователям, помимо широкого набора интегрированных между собой приложений, возможности специализированной технологической платформы нового поколения, в частности – полный набор инструментальных средств и технологических компонент, необходимых для разработки, сопровождения и эксплуатации приложений банковской автоматизации.

Первое промышленное испытание новой разработки Compass Plus состоялось в БАНКЕ "НЕЙВА" (г. Екатеринбург), в котором в апреле 2011 года была запущена в эксплуатацию первая очередь проекта комплексной автоматизации розничного банковского обслуживания на базе TranzAxis, завершившаяся сертификацией процессинговой системы банка в Visa и началом эмиссии корпоративных банковских карт. Второй этап проекта – внедрение розничной банковской системы для обслуживания частных клиентов, - планируется завершить до конца этого года. Необходимый для второго этапа функционал реализован на базе входящих в состав TranzAxis приложений и в настоящее время находится на стадии интеграционного тестирования.

Разработка системы розничных банковских приложений TranzAxis завершает серию опытно-конструкторских работ Compass Plus последних лет, результатом которых стала система разработки приложений RadixWare, предназначенная для создания и сопровождения систем корпоративного уровня, таких, например, какими являются процессинговые, фронтальные и операционные банковские системы, а также – системы типа ERP, MES, CRM и другие. В основе комплексной интегрированной объектно-ориентированной среды разработки RadixWare лежит оригинальная реализация технологии объектно-реляционного отображения (Object-relational mapping), обеспечивающей представление структуры данных приложений и реляционной базы в виде единой объектной модели. К оригинальным особенностям RadixWare следует также отнести: поддержку трехзвенной многослойной архитектуры приложений, генерацию приложений на основе единого описания (модели) приложений, декларативное и императивное определение бизнес-логики, презентационной логики и логики хранения данных в составе модели, полный набор средств разработки, наличие средств поддержки полного жизненного цикла приложений (проектирование, кодирование, отладка, тестирование, выпуск релизов, изготовление патчей и т.д.), архитектурная поддержка непрерывности работы приложений (включая возможность установки приложений «на лету»), готовые технологические компоненты (инфраструктура SOA, разграничение доступа, аудит, документооборот, каналы персональных коммуникаций, планировщик заданий, дизайнеры, генератор отчетов, средства описания протоколов, генерации и контроля лицензий) и многое другое.

В прикладном смысле TranzAxis является расширением и развитием линейки уже существующих программных продуктов компании семейства TranzWare. Но, в отличие от приложений этого семейства, хотя и обладающих одной из лучших на рынке систем параметризации и уникально широким набором внешних интерфейсов, но все же имеющих характер закрытых приложений, TranzAxis предоставляет пользователям возможности открытой (и не только в традиционном смысле) интегрированной специализированной платформы для разработки и исполнения приложений, и, конечно, – функциональные возможности постоянно расширяемой линейки программных продуктов для автоматизации розничного банковского обслуживания, реализованных в среде TranzAxis. Укомплектованная необходимым универсальным набором объектов, используемых в приложениях розничных банковских систем, TranzAxis также наследует весь набор инструментов разработки RadixWare и обеспечивает тем самым возможность эффективной реализации и поддержки разнообразных проектов систем розничного банковского обслуживания, в частности – комплексных систем электронных платежей, банковских систем операционного обслуживания, других систем автоматизации современного коммерческого банка.

Генеральный Директор Compass Plus Юрий Дмитриевич Колякин прокомментировал это событие следующим образом: "Принципиально новые возможности системы розничных банковских приложений TranzAxis, ориентированы на потребности сегмента пользователей, обладающих сильными IT-командами и креативными бизнес-технологами, которые переросли любые возможности пользовательских настроек традиционных систем розничного обслуживания, предлагаемых на рынке в настоящее время. TranzAxis ориентирован на финансовые учреждения, которые понимают, что их растущие потребности и креативные идеи не могут быть эффективно реализованы на базе традиционных систем и нуждаются в платформе, способной обеспечить оперативное достижение устойчивого конкурентного преимущества на рынке. TranzAxis является нашим ответом на современные требования стремительно развивающегося рынка банковских услуг, в условиях которого необходимость быстрой и эффективной реализации проектов в сложных порой даже неопределенных условиях, становится для банков вопросом выживания. Для компании платформа TranzAxis – это новый шаг технологического развития, основа для дальнейшего и значительного развития и расширения функциональности линейки предлагаемых на рынке продуктов, возможность выхода на новый уровень сотрудничества со своими клиентами и партнерами".

Олег Александрович Антонов, Председатель Правления БАНКА «НЕЙВА»: "Наши специалисты имеют многолетний позитивный опыт работы с компанией «Compass Plus» и её продуктами семейства TranzWare. Внедрение и запуск системы TranzAxis в БАНКЕ «НЕЙВА» не только подтвердили высочайший профессионализм специалистов компании, но и показали искреннюю заинтересованность коллектива Compass Plus в успехе проектов их клиентов. Успех банковских проектов, ориентированных на предоставление качественного сервиса для большого объёма клиентов, зависит, прежде всего, от двух параметров: надёжности ИТ-платформы банка и от того, насколько быстро и качественно банк может разрабатывать и внедрять на этой платформе новые продукты и сервисы. Система TranzAxis позволяет сочетать оба эти параметра, поскольку гарантирует бесперебойную работу на больших объёмах, масштабируемость и оптимальное использование ресурсов. При этом уникальные возможности системы по технологической настройке дают возможность мгновенно реагировать на изменения на рынке и оперативно внедрять инновационные продукты, сервисы и услуги. Я уверен, что за системой TranzAxis — будущее, и рад, что БАНК «НЕЙВА» стал первым банком, где она внедрена".

О БАНКЕ «НЕЙВА»:
БАНК «НЕЙВА» образован на базе «КомНейвабанка» (г. Новоуральск), имеющего полувековую историю. В 2009 году, с приходом команды новых акционеров и менеджеров, в жизни банка начинается новый этап. Банк за короткий срок увеличил активы на 580%, поднялся в рэнкингах на 500 пунктов и сейчас входит в топ-10 банков региона по активам. Сеть банка насчитывает 14 офисов, расположенных в ключевых городах Свердловской и Челябинской областей.
www.neyvabank.ru

На данном сайте собираются метаданные пользователя (cookies, данные об IP-адресе и местоположении) с целью накопления статистической информации для анализа и улучшения работы сайта. Если Вы не согласны с обработкой вышеуказанных метаданных, то Вам необходимо покинуть этот сайт.
ОК